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루크박의 요리&집에서/요리

한우 삼각살 구이를 해먹어보자 가성비 좋은 한우 소고기 구이용 굽는법

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비싼 소고기

그중에서 더 비싼 한우중 엄청 가성비가 끝나주는 삼각살을 굽는법을 알아보자

 

투쁠한우 구이용이 160G에 11000원이라는 놀라운 가격

삼각살은 설깃살과 보섭살 사이에 있는 살인데 끝내주는 마블링 부위를 잘 고르면

왠만한 소고기보다 맛있다

 

마블링이 꽃등심 뺨치는 삼각살

이 맛있는건 빨리 먹어줘야한다

 

삼각살이랑 같이 먹을 사이드로 양파를 준비하여

 

적당히 토막을 내주고

 

 

한우 소고기에 가장 어울리는 맛소금을 먼저

 

삼각살에 골고루 뿌려준다

밑간작업만 잘 해놔도 고기가 더욱 맛있어짐

 

한우 삼각살은 마블링이 짱짱하니 기름은 살짝 코팅만 해주고

예열을 한 후

 

삼각살을 올려준다

 

마블링이 살살 녹으면서 가장자리가 하얗게 익어 올라오면

 

 

뒤집어주자

구이용 소고기는 살짝만 구워서 먹는게 가장 맛있다

 

총 3분정도 구워낸 소고기를 잠깐 접시에 빼놔 레스팅을 해주고

 

소고기를 굽던 팬에 가니쉬를 먹을 양파를 볶아주자

 

고깃기름에 볶아진 양파는 달달하고 맛있으니 꼭 준비해주자

어느정도 색이 갈색으로 이쁘게 나면 빼주고

 

레스팅 끝난 삼각살 옆에 잘 셋팅해주자

 

같이 먹을 느끼함을 잡아주는 김치와 할라피뇨를 준비하고

마블링과 가장 잘 어울리는 생와사비도 준비하자

 

잘 구워진 한우 삼각살 한점

음~ 삼각살의 맛은 꽃등심처럼 완전 살살 녹는 맛은 아니고

살짝 탄력감 있으면서 부드럽고 육향좋게 넘어가는 맛이다

 

달달한 양파와 와사비도 올려서 한입

진짜 맛있다

가성비 좋은 투쁠한우 구이용 부위는 역시 삼각살을 강추한다

 

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