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비싼 소고기
그중에서 더 비싼 한우중 엄청 가성비가 끝나주는 삼각살을 굽는법을 알아보자
투쁠한우 구이용이 160G에 11000원이라는 놀라운 가격
삼각살은 설깃살과 보섭살 사이에 있는 살인데 끝내주는 마블링 부위를 잘 고르면
왠만한 소고기보다 맛있다
마블링이 꽃등심 뺨치는 삼각살
이 맛있는건 빨리 먹어줘야한다
삼각살이랑 같이 먹을 사이드로 양파를 준비하여
적당히 토막을 내주고
한우 소고기에 가장 어울리는 맛소금을 먼저
삼각살에 골고루 뿌려준다
밑간작업만 잘 해놔도 고기가 더욱 맛있어짐
한우 삼각살은 마블링이 짱짱하니 기름은 살짝 코팅만 해주고
예열을 한 후
삼각살을 올려준다
마블링이 살살 녹으면서 가장자리가 하얗게 익어 올라오면
뒤집어주자
구이용 소고기는 살짝만 구워서 먹는게 가장 맛있다
총 3분정도 구워낸 소고기를 잠깐 접시에 빼놔 레스팅을 해주고
소고기를 굽던 팬에 가니쉬를 먹을 양파를 볶아주자
고깃기름에 볶아진 양파는 달달하고 맛있으니 꼭 준비해주자
어느정도 색이 갈색으로 이쁘게 나면 빼주고
레스팅 끝난 삼각살 옆에 잘 셋팅해주자
같이 먹을 느끼함을 잡아주는 김치와 할라피뇨를 준비하고
마블링과 가장 잘 어울리는 생와사비도 준비하자
잘 구워진 한우 삼각살 한점
음~ 삼각살의 맛은 꽃등심처럼 완전 살살 녹는 맛은 아니고
살짝 탄력감 있으면서 부드럽고 육향좋게 넘어가는 맛이다
달달한 양파와 와사비도 올려서 한입
진짜 맛있다
가성비 좋은 투쁠한우 구이용 부위는 역시 삼각살을 강추한다
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