오늘은 요리 유튜브를 이것저것 뒤지다가 발견한
고든램지 통삼겹 만드는 법을 따라해봤는데 너어어어무 맛있었다
함께 봐보자
우선 통삼겹은 키친타월로 핏기를 제거해 건조하게 만들어둔다
삼겹살의 영원한 친구1인 허브솔트를 골고루 뿌려두자
후라이팬에 기름을 두르고 달군 후
삼겹살을 투척
모든 면을 겉만 익혀서 육즙을 가둬두는 걸 할꺼다
적당히 색이 나면 돌려돌려
6면이니 위아래도 지져지져
다 지져졌으면 뚜껑을 덮고 불을 매우 약한불로 두자
이 후 5~10분마다 한면씩 뒤집어주면 됨
요래요래 중간중간 뚜껑을 열고 한번씩 삼겹살을 돌려준다
30분정도 지나면 겉은 마이야르를 내뿜으며 달궈지면서 속은 증기로 촉촉해지는 삼겹살을 곧 만날 수 있다
25분정도 지났을때 한국인의 영원한 친구2인 마늘을 넣고
마지막 5분을 익혀주면서 마늘 향도 더해주자
그러면 완성!!
완성이지만 통삼겹 안에 겉도는 육즙을 잠재우기 위해 5분간 가만히 냅두면서 레스팅을 해주고
그동안 마지막 친구를 준비하자
아 삼겹살 구운 기름에 묵은지를 볶는건 반칙이지
색깔 미쳤다
아직도 저 볶은김치의 냄새가 나는거같아 너무좋아
김치를 다 볶고나면 이렇게 윤기가 좌르르 흐르는 통삼겹을 만날 수 있다
이 겉은 크리스피하지만 속이 촉촉한게 보이나?
이게 후라이팬으로 30분안에 완성된 통삼겹이다! (자부심)
마늘 한조각 올려서 냠
냄새도 안나고 너무 맛있었다 진짜
사실 볶은김치+삼겹살 조합은 다들 말 안해도 알거같아서 나도 쓸 말이 없지만
진짜 이건 임금님이 와도 양보못함
다 내꺼야ㅏㅏ
절반은 먹고 절반은 엄마 먹게 플레이팅 해서 냄겨놨다
하는법도 간단하고 굉장히 맛있으니 다들 한번쯤은 해보자
오늘은 여기까지
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