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루크박의 요리&집에서/요리

스테이크 굽는법 이마트 트레이더스에서 산 소고기 굽는법을 알아보자

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이마트 트레이더스에 갔다가 굉장히 좋은 한우등심을 발견하여

재빨리 집어왔다 630그람에 5만6천원이라는 엄청난 가격

이걸로 스테이크를 만들어봤다 한번 알아보자

 

굉장히 좋은 때깔의 1등급 등심

좋은 1등급은 식감도 육향도 매우 훌륭하다

 

저렇게 새우모양의 새우살이

큼지막하게 붙어있는 등심이 매우 좋은 부위이다

이걸 발결한 난 럭키맨

 

첫번째로 소고기 앞뒷면의 핏물을 키친타월로 말끔하게 제거를 해준다

그리고 카놀라유를 넣고 달군 팬에 투척

소고기를 처음 팬에 올렸을 때 나는 소리는

차가운 내 심장을 아직도 뛰게만듬

 

그다음 소금후추를

 

전면에 넓게 골고루 뿌려준다

밑간을 미리 해서 굽는 스테이크랑 안 한거랑의 차이는 매우 크다

 

고기는 30초에 한번씩 뒤집어주도록 하자

이렇게 해도 충분히 육즙 보존이 되고 마이야르 반응도 잘 일어난다

 

 

뒤집은 면에도 밑간을 솔솔솔

 

 

30초뒤에 다시 뒤집어준다 이때 색이 먹음직스럽게 난 걸 확인하면

이상태로 30초간 더 지지다가

 

도마에 올려놓고 

고기속의 육즙들이 잘 스며들어 멈추게 휴식시켜둔다

이정도가 미디움의 굽기이며 혹시나 좀 더 익힘을 원하면 30초씩 더 구워주면 된다

소고기를 굽고 나온 기름엔

 

야채를 볶아주면 지이이이인짜 맛있는 야채볶음이 나옴

 

가니쉬로도 훌륭하고

고기기름에 볶아져서 맛도 있는 야채볶음

접시 바닥에 깔아주고

 

스테이크를 먹기 좋은 크기로 썰어 올려준다

설롄다 빨리 먹고싶어서..

미디움으로 이쁘게 잘 구워진 스테이크

안익은 고기도 아니고 적절히 잘 구워졋다

한입 입에 넣어보면 와...

사람이 이래서 돈을 벌어야 하는구나 싶다

 

적당히 기름 찬 맛있는 소고기는 

와사비를 듬뿍 올려서 먹어도 맵지가 않다

게다가 찰떡궁합

아 지금 블로그 글을 올리면서 보는데 너무 배고파서 안되겠다

오늘은 여기까지

오늘도 잘 먹었다

 

 

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