본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

호박전 만들기 애호박전 황금레시피 고추넣어서 이쁘게 만들어보자

반응형

문득 막걸리가 먹고싶어서

냉장고를 뒤지다 쉽고 간편하게 만들 수 있는 애호박전을 만들어보기로 햇다

자 따라와보자

 

준비물 : 계란 부침가루 애호박 고추 등

애호박 하나는 너무 많아서 반만 통썰기로 잘라둔다

두꺼우면 잘 익지 않아 고생하니 어느정도 얇게 썰도록 하자

 

색이 이쁘고 신선한 홍고추도

 

어슷설기로 준비해둔다

해보니까 좀 더 얇게 썰어도 되겠음

 

계란 한알은 까서

 

잘 풀어서 준비해준다

 

이쁘게 썰은 애호박은 봉지에 담고

 

부침가루를 넣은 후

 

바람을 넣어 흔들어서 골고루 묻혀준다

 

팬에 기름을 두르고

 

부침가루를 묻힌 애호박은 계란물에 하나씩 담궈서

 

중약불로 달군 후라이팬에 하나씩 올린다

 

이후 후라이팬에 어느정도 애호박을 올리고 나면

 

위에 홍고추를 한조각씩 올려주고

이렇게보니까 엄청 커보이네..

계란물을 조금씩 묻혀준다

 

계란이 살짝 갈색으로 일어나면 뒤집어주면서 눌러서 익힌다

 

다시 뒤집뒤집하면서 익히다보면

고추도 어느정도 익어서 모양이 잡히는게 보인다

아 역시 좀 더 얇고 작게 썰껄..

 

어느정도 다 익으면 접시에 담고 나면 완성

안이쁜 애호박전은 뒤집어서 데코를 해둔다

 

고추향이 더해져 굉장히 맛있는 애호박전

김치전이나 파전도 매력있지만 

이런 애호박전도 굉장히 좋은 막걸리 친구라고 생각한다

 

간장 살짝 찍어 먹으면 진짜 존맛탱..

너무 맛있어서 사진찍고 바로 다 먹음..

빨리 다음 안주 만들러 가야겟다

 

오늘은 여기까지

오늘도 잘 만들었다

 

 

 

 

2021/02/03 - [루크박의 요리&집에서] - 간장계란버터밥 만들기,간장계란버터밥 황금레시피 간장계란밥 만드는법

2021/02/06 - [루크박의 요리&집에서] - 우유라면 만드는법 투움바라면 황금레시피 백종원 우유라면 만들어봣다

2021/02/10 - [루크박의 요리&집에서] - 떡국 만드는 법 떡국 황금레시피 설날에 먹을 떡국(떡만둣국)을 만들어보자

2021/01/28 - [루크박의 요리&집에서] - 전자레인지 계란찜 만들기 /계란찜 황금레시피 백종원 계란찜!

2021/01/15 - [루크박의 요리&집에서] - 백종원 김치전 만드는법 김치부침개 황금레시피

 

 

반응형