본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

전자레인지 계란찜 만들기 /계란찜 황금레시피 백종원 계란찜!

반응형

오늘도 간단하게 계란찜을 만들어보자
사실 반찬 없을때 이것보다 좋은건 없는듯

준비물 계란2알 물150mm(종이컵 1컵정도), 소금,설탕,국간장0.5T

전자레인지용 그릇에 계란 두알을 껍질 안들어가게 잘 까준다

그리고 포크로 먹기싫은 비쥬얼의 알끈을 제거해주자

설탕을 넣으면 계란의 냄새를 잡아주고
맛을 더해주니 반꼬집만 넣어준다

소금은 한꼬집을 넣는데
본인이 좀 간간하게 먹는다 싶으면 두꼬집을 넣어주자

국간장은 계란찜의 맛을 더해주니 반스푼만 넣자

혹시 새우젓이 있다면 계란찜이랑 매우 잘 어울리니
조금만 넣어주자

포크로 잘 저어주고
포크가 없다면 젓가락, 거품기등 이용하자

너무 열심히 저을 필요도 없지만
대충 저으면 흰자가 하얗게 일어나 보기에 별로니
적당히 잘 젓자

이후 물 150m 을 넣고 잘 섞어주자
물은 사실 용량이 그리 중요하진 않으니
너무 많이 넣지만 말구 대충 넣자

이쁘게 잘 섞이면

랩을 씌우거나
귀찮으면 나처럼 위생봉투를 씌우고

전자레인지로 5분30초간 돌린다
2번에 나눠서 돌리면 질감이 더 부드러워지지만
사실 나도 귀찮아서 한번에 돌렸다

그럼 이렇게 짜잔 완성

감칠맛도 좋고 반찬으로도 좋고
속달래기도 좋은 계란찜을 전자레인지로 쉽게 만들어봤다

오늘도 잘 만들었다

구독해주시면 감사합니다

반응형