본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

우유라면 만드는법 투움바라면 황금레시피 백종원 우유라면 만들어봣다

반응형

 

 

정말 간단하지만

아웃백에서 파는것처럼 너무 맛있는 투움바라면을

우유로 만들어봣다

 

한번 보도록 하자

 

준비물 : 라면,베이컨, 치즈1장 버터1조각 케찹1스푼 우유400m

 

토핑 : 파1조각,고춧가루

 

일단 냄비에 물부터 붓고 끓인다

 

물이 끓으면 라면에서 면만 꺼내어 넣고 끓이자

 

반정도만 익혀서 꼬들꼬들해지면

 

바로 꺼내서 물을 빼둔다

 

다시 팬에 버터를 녹여두고

 

베이컨 세줄을

 

원하는 사이즈로 찹찹찹

 

버터를 두른 팬에 볶아준다

 

살짝 볶아지면

케찹 한스푼을 넣고

 

다시 촵촵촵 볶아주자

 

이것도 어느정도 볶아지면

우유 한컵 약400mm를 넣어준다

딱히 꼭 400mm를 엄청 맞추지 않아도 되니

적당히 넣어주자

 

살살 저어두고

 

라면스프도 마찬가지로

 

다 넣어주지만

본인이 좀 심심하게 먹는다 싶으면 분말스프는 2/3만 넣어준다

 

치즈도 한장 넣고

잘 저어 끓여준다

 

끓는동안 파 한조각을 준비하여

 

얇게 다져둔다

 

우유가 살살 끓으면 

아까 끓여둿던 라면사리를 넣고

 

살살 저으면서 끓여주다

 

살짝 졸으면 완성!!

 

우유가 좀 남아서 부글부글 끓고있을 때 꺼내야

시간이 좀 지나도 소스가 남아있으니 참고하도록 하자

 

 

 

토핑으로 다진파와 고춧가루까지 뿌려주면 완성

 

윤기도 좌르르

면에도 소스가 잘 베엿고

굉장히 맛있는 맛일게 상상이 간다

 

이 꾸덕함은

 

슬라이스 치즈 한장이 만들어낸 놀라운 결과물

 

굉장히 맛있어서 순식간에 다 먹었다

 

재료도 간단하니 한번은 해봐도 좋을거같다

 

오늘은 여기까지

 

오늘도 잘 만들어먹었다

 

 

반응형