반응형
다들 집에서 간장계란밥을 해먹어본 경험이 한번쯤은 있을것이다
그것의 조금 더 고급화버전 이지만 쉽기는 매우 쉬운 간장계란버터밥을 만들어봤다
자 함께 보자
준비물 : 밥1공기,계란1알 버터,간장,파
밥 한공기에 버터 한조각을 넣는다
버터를 넣은 밥에 계란 한 알을 까넣는다
전자레인지에 1분 30초간 돌린다
좀 더 반숙을 원하면 1분 10초만 돌리자
전자레인지에 계란밥을 돌리는 동안 파 한조각을 준비하여
잘게 다져준다
잘 익은 버터향이 향긋하게 올라오는 계란밥이 나오면
간장 1.5스푼을 넣고
다진 파를 넣어서
잘 섞어준다
윤기가 좌르르 한게 보이십니까
버터향도 적당히 나고
계란의 담백함도 더해지고
파가 식감과 느끼함도 잡아준다
그래도 한국인이니 김치 한 조각을 올려서 먹으면 금상천화지만
뭐니뭐니해도 역시..
고기지
잘 구워진 목살이랑 함께 먹으니까..
이하 생략
오늘도 잘 만들어서 먹었다
요새 계란값이 많이 올랐으니
좀 줄어들면 만들어보자...
오늘은 여기까지
반응형
'루크박의 요리&집에서 > 요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 군밤 만들기 군밤 황금레시피 에어프라이어 군밤을 만들어보자 (3) | 2021.02.08 |
---|---|
우유라면 만드는법 투움바라면 황금레시피 백종원 우유라면 만들어봣다 (6) | 2021.02.06 |
전자레인지 계란찜 만들기 /계란찜 황금레시피 백종원 계란찜! (13) | 2021.01.28 |
곱창전골 만드는법 곱창전골 황금레시피 간단하게 곱창전골 끓이는법! (18) | 2021.01.26 |
백종원 김치전 만드는법 김치부침개 황금레시피 (13) | 2021.01.15 |