본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

간장계란버터밥 만들기,간장계란버터밥 황금레시피 간장계란밥 만드는법

반응형

다들 집에서 간장계란밥을 해먹어본 경험이 한번쯤은 있을것이다

 

그것의 조금 더 고급화버전 이지만 쉽기는 매우 쉬운 간장계란버터밥을 만들어봤다

 

자 함께 보자

 

 

 

 

 

준비물 : 밥1공기,계란1알 버터,간장,파

 

 

 

밥 한공기에 버터 한조각을 넣는다

 

 

 

버터를 넣은 밥에 계란 한 알을 까넣는다

 

 

전자레인지에 1분 30초간 돌린다

좀 더 반숙을 원하면 1분 10초만 돌리자

 

 

 

전자레인지에 계란밥을 돌리는 동안 파 한조각을 준비하여

 

 

 

잘게 다져준다

 

 

 

잘 익은 버터향이 향긋하게 올라오는 계란밥이 나오면

 

 

 

간장 1.5스푼을 넣고

 

 

 

다진 파를 넣어서

 

 

 

잘 섞어준다

 

윤기가 좌르르 한게 보이십니까

 

 

 

버터향도 적당히 나고

계란의 담백함도 더해지고

파가 식감과 느끼함도 잡아준다

 

 

 

그래도 한국인이니 김치 한 조각을 올려서 먹으면 금상천화지만

뭐니뭐니해도 역시..

 

 

 

고기지

 

 

 

잘 구워진 목살이랑 함께 먹으니까..

 

이하 생략

 

 

 

오늘도 잘 만들어서 먹었다

 

요새 계란값이 많이 올랐으니

 

좀 줄어들면 만들어보자...

 

오늘은 여기까지

반응형