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루크박의 요리&집에서/요리

에어프라이어로 군밤 만들기 군밤 황금레시피 에어프라이어 군밤을 만들어보자

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오늘은 어디선가 쪼끄마난 미니알밤을 얻어와서

 

바로 군밤을 만들어보기 시작했다

 

겨울에 하나 하나 쏙쏙 빼먹는 군밤의 맛은 먹어본 자만 아는 매력덩어리..

 

한번 시작해보자

 

 

양파망에 담겨온 쪼끄만한 귀여운 자식들

 

 

우선 커다란 볼에 담아 한번 씻은 후

 

소금을 좀 넣고

물에 불려둔다

 

이러면 벌레먹어서 속 빈 거는 맨 위로 둥둥 뜬다고 하는데

 

내가 봣을땐 벌레먹은 밤은 보이지 않아 토템형식으로 넣고 불리는 중이다

 

이렇게 작은건 1시간 크면 최대 2시간까지 불려둔다

 

다시 물에 잘 헹궈서

 

이렇게 얇고 길게 칼집을 내주면 되는데

 

본인이 선물받은 밤은 미니밤인데도 다 칼집을 내서 줘서 편햇다

 

여러분들고 기회가 되면 꼭 칼집밤을 사자 진짜 저거 하나하나 칼집내는것보다 훠어어얼씬 편함

혹시나 칼집알밤이 아니면 조심히 밤을 도마에 꾸욱 누르며

얇고 길게 칼집을 내주도록 하자

 

에어프라이어에 다 떄려놓고

 

200도로 20분간 돌리자

사이즈가 크면 최대 25분까지

작으면 17~18분정도가 적당한거같다

 

20분정도 지나고 나면

밤 특유의 고소한 향과

이렇게 노릇노릇 잘 익은 밤들이 옹기종기 모여있다

 

칼집을 얇고 길게 내면 저렇게 떡 벌어져 이쁜 모양새로 나온다

살짝 껍질을 잡고 벗겨내주면

 

요렇게 이쁜 알맹이가 짜잔

 

노릇노릇 맛있게 잘 익은 알밤이 나온다

달달하고 쫀득하니 밖에서 비싸게 파는 밤과 동일한 맛이 남

 

여러분들도 기회가 되면 꼭 해먹어보자

 

오늘은 여기까지

 

잘 만들어먹었다

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