본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

백종원 김치전 만드는법 김치부침개 황금레시피

반응형


암만 생각해도 김치전보다 쉽고 맛있는 술안ㅈ..는 없다고 생각한다 간편하고도 간단하게 집에서 만드는법을 공개한다!


준비물 : 김치 한줌 계란 부침가루 고춧가루 소금

김치는 2장기준 한줌정도 준비해두면 된다 그릇에 넣고 가위로 조진 후
부침가루는 김치와 동량을 넣는다

고춧가루는 색도 내지만 훨씬 맛이 좋아지니 필수
한큰술을 넣자

소금은 부침가루와 김치에 간은 충분하나 맛을 더하기 위해 쪼금만

그리고 계란 한 알과

물을 붓는데
물은 어 좀 묽은가..? 라는 생각이 들만큼 살짝 묽어야
더 바삭하게 부쳐진다 숟가락으로 흘렷을때 점도는 살짝 있지만 흐르는정도면 충분하다
여기에 다진파,고추,식초를 조금 넣으면 백종원 레시피지만
간단하게 먹는게 최우선이니 이건 나중에..

기름을 낭낭하게 두르고
불이 올라오면

얇고 넓게 부친다
중불로 익히면서 살짝살짝 끄트머리를 들어보다
노릇노릇 익으면 손목의 스냅을 이용해 후라이팬을 확 돌려주면

흘리고 찢어지고 난리난다
뒤집개가 집에 있으면 꼭 도구를 이용하도록 하자 우린 사람이니까...

다시 넓쩍하게 한장

뒤집개를 이용해 편하게 뒤집음
와 이리 편한걸 여기저기 다튀고 찢어지게 왜 팬을 돌려서..

부침개는 소고기가 아니니 여러번 뒤집어도 된다
오히려 덜익어서 밀가루 맛이 나거나 너무 많이 타버리는것보단 여러번 뒤집어 잘 익혀주는게 좋음
그러다가 혹시나 한쪽이 타버리면

탄쪽을 바닥에 깔고 먹으면 됨
눈에 안보이면 탄지 안탄지 잘 모른다
사진으로 저 빠삭함이 느껴졋음 좋겠네
엄청 빠삭부심 넘치는 김치전인데

 

빠삭한 김치전도 한입

음~ 내가 한거지만 너무 맛있어

오늘도 잘 먹었다

구독해주시면 감사합니다

반응형