본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

황금볶음밥 만드는법 /아주 쉽게 계란볶음밥 황금레시피 백종원 볶음밥

반응형



세상에서 가장 만들기 쉬운 볶음밥이 뭐냐고 물어보신다면 당연히 계란볶음밥이라 말을 할 테고
가장 맛있는 볶음밥이 뭐냐 하시면 고깃집 김치볶음밥이라고 할 것이다
쨋든단 누구든 10분안에 완성되는 황금볶음밥을 해보자
이미 유튜브와 티비프로그램에서 많이 나왔으나 조금 만드는법을 건드려봣다



밥 큰1공기 굴소스 간장 파 계란2알 버터(혹은 참기름)과 식용유를 준비한다


계란은 노른자는 밥1공기로 가고 흰자는 분리해둔다


여기에 간장 1아빠숟가락


굴소스 1아빠숟가락


식용유 1 아빠숟가락을 넣고
점점 더러워지는거 같은건 착각이다


잘 섞어준 후


파는 송송 조져준다


기름을 넉넉히(꽤 많이) 두른 후 조진파를 넣어 중불로 파기름을 내준다


파향이 솔솔 올라오며 살짝 끄트머리쪽이 탈랑말랑하면


분리해둿던 계란 흰자를 붓고 스크램블 하듯이 쉐킷 해준다



쉐킷쉐킷


어느정도 잘 부숴지며 섞이면


아까 해둔 계란밥을 넣어주고
주걱 날로 부숴주며 잘 섞어준다



요래요래 고슬고슬해지는게 눈에 보임


잘 섞이면 버터나 참기름을 좀 두루고 더 볶아주도록 하자

이때 간을보고 부족한 간은 소금으로 대처하자!


고슬고슬하게 잘 익어보이면 완성이다



노른자를 입어 밥이 노랗고 굉장히 고소하며 버터와 파향이 솔솔나는 간단하지만 진짜 맛있는 계란볶음밥이 완성된다

이렇게 완성된 황금볶음밥은 그냥 먹어도 굉장히 맛있지만

파김치나 라면과 함께 하면 궁합이 잘 맞지만 우리집엔 없어서 슬프구나

맛있게 먹겟습니다

오늘은 여기까지

구독 해주시면 감사합니다

반응형