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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

갈치구이 만들기 갈치 굽는법을 알아보자

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포슬포슬하고 비린맛이 다른 생선보다 월등히 적은 갈치
오늘은 집에서 간단하게 갈치 굽는법을 알려드릴게요
갈치구이 만들기는 다른 생선보다 월등히 쉬워서 누구나 따라서 만드실 수 있답니다

겉은 바삭 속는 촉촉하며 부드러운 갈치구이 만드는 법 시작!

우선 갈치는 토막내어 내장을 제거해주세요(갈치를 구입하실 때 손질을 해달라고 요청하시면 이렇게 해주십니다)

흐르는 물로 씻으면서

이런 먹기 불편한 지느러미등은 가위로 잘라주세요
깨끗히 씻고 물기를 제거한 갈치는

맛술과

식초

그리고 소금으로 밑간을 해서 준비를 해 놓는답니다

 

중불로 기름을 달궈놓고

부침가루를 준비하여

갈치를 부침가루에 골고루 묻혀줍니다

부침가루를 골고루 묻힌 갈치는 기름에 굽기 전에 한번 살짝 털어주세요

이제 달궈진 기름에 구워주면 되는데 한쪽면을 2분이상 충분히 구워주고 뒤집어줘야 갈치를 구우면서 부숴지지 않는답니다

노릇노릇하게 잘 구워지는 갈치들 중간중간 기름이 부족해 보이면 기름을 더 부어주면서 구워주셔야 타지않고 바삭한 갈치구이를 구울 수 있어요

갈치 토막 두께에 따라 다르지만 2분에 한번씩 뒤집어가면서 6번정도 뒤집어주면 완성입니다

완성된 갈치구이는 키친타월에 기름을 살짝 빼주세요
이때 취향에 따라  후춧가루나 레몬즙을 좀 뿌려주어도 좋답니다

잘 익어서 포슬포슬한 갈치구이
갈치는 양쪽 뼈를 젓가락으로 살살 발라낸 후 가운데 가시를 걷어내면 편하게 먹을 수 있답다

비린내도 하나도 안나고 담백해서 정말 맛있더라구요

여기까지 갈치구이 굽는법 이였습니다

 

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