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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 한번 만들어 놓으면 몇일동안 먹을 수 있는 자꾸만 손이 가는 게맛살요리인 게맛살전을 만들어 볼 거에요!
게맛살이랑 계란, 그리고 부침가루
취향에 따라 청양고추나 파만 좀 있으면 되는 참 간단하고도 쉬운 요리랍니다
그럼 어떻게 만드는지 지금부터 알아보아요!



게맛살전 재료
게맛살 500g
계란2알
부침가루

우선 계란 2알은 넓은 그릇에 까서 넣고

먼저 잘 풀어준 다음에


부침가루 두 숟가락을 넣고

부침가루도 풀릴 때 까지 잘 저어줍니다

이제 게맛살을 꺼내줄거에요
게맛살은 하나하나 포장이 되어있기 때문에 한웅큼 아랫부분을 잡고 양옆으로 흔들어주면 비닐을 쉽게 벗길 수 있어요!

이상태로 바로 전을 부치기엔 게맛살이 너무 기니까

반을 똑 잘라서 준비해줍니다

이제 팬에 식용유를 낭낭하게 두르고

게맛살을 만들어 둔 계란물에 투하
부침가루를 좀 섞어서 되직해가지고 잘 묻어날거에요!

약불로 진행시킨 팬에 하나하나 떨어트려서 잘 올려준 후

게맛살전은 계란만 먹음직스러운 색이 날 때 까지만 구워주면 되요!

어느정도 계란이 노릇노릇하게 잘 익어가면

꺼내어 키친타월에 기름을 살짝 빼주기만 하면
게맛살전 완성!

게맛살 하나로 엄청 많은 양의 게맛살전을 만들 수 있구요
하다가 집어먹어도 꼬소하고 쫄깃하니 너무 맛있어요

저도 중간에 몇개를 집어먹었는지..
계속 손이 가서 양이 많은데도 불구하고 금방 없어지더라구요 ㅋㅋ
가끔 별미로 한번 만들어 드셔 보세요!
여기까지 참 쉬운 게맛살 요리인 게맛살전 만드는 법 이였답니다
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