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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

옛날소세지부침 만드는 법 추억의 분홍소세지전을 만들어보아요!

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 추억의 옛날소세지부침을 만들어볼게요!
이상하게 학교다닐 땐 몇번 먹어보지 않았는데
한창 술마실 때 술집에서 많이 먹었던 기억이 있어요
부드럽고 고소하고 너무 맛있는 분홍소세지로 만든 옛날소세지부침! 지금 만드는법을 알려드릴게요



옛날소세지부침 재료


분홍소세지
계란3알
파 약간
부침가루

우선 계란 3알을 그릇에 까넣고

파를 잘게 송송송 다져서

풀어둔 계란에 넣어줍니다

여기에 순후추와 소금으로 약하게 간을 해주고

설탕 한꼬집을 넣어 감칠맛을 더해줄거에요

 

분홍소세지는 절반만 껍데기를 벗겨서 준비하고

살짝 두껍게 송송송 썰어줄거에요

이제 커다란 비닐봉투에

부침가루를 1/3컵정도 부어주고

썰어둔 분홍소세지를 넣고

살살 흔들어서 골고루 부침가루를 분홍소세지에 묻혀줄거에요~

이렇게 열심히 흔들어서

부침가루가 골고루 묻어진 분홍소세지가 나오면

 

아까 만들어둔 계란물에 퐁당 빠트려 골고루 묻혀줄거에요

이제 후라이팬에 식용유를 낭낭하게 두르고

분홍소세지를 하나씩 부치기 시작할거에요

앞뒤로 계란옷만 노릇노릇하게 잘 익으면

손쉽게 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 분홍소세지전이 나온답니당

마지막으로 남은 계란물을 넓게 펼쳐서

계란지단을 만들어서

소세지전을 덮어주면 진짜로 옛날소세지부침 완성!

속에 숨은 노릇하게 잘 익은 소세지를 하나 꺼내서

케찹을 콕 찍어먹으면
추억의 맛에 너무 맛있답니다
저렴한 소세지지만 맛있으니 마트에서 보이면 한번 해보세요!

여기까지 누아씨의 옛날소세지부침 만드는 법 이였답니당

 

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