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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

계란찜 맛있게 하는 법 계란찜 전자렌지로 하는 방법을 알려드릴게요

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여러분 제가 진짜 계란찜 맛있게 하는법을 알려드릴게요


전자레인지로 하는 방법인데 정말 너무 부드럽고 촉촉하고 푸딩같은 매력적인 계란찜이에요
하는 방법도 굉장히 간단하구요 맛있어서 혼자서 한끼로 다 먹게 되더라구요!
그럼 계란찜 맛있게 하는 법 시작합니당

 


우선 계란은 4알을 준비해주세요
특란을 사용했답니다
왕란이셔도 4알 넣어주셔도 되요!

그릇에 계란 4알을 다 깨서 넣어주세요

여기에 맛소금 1\2 티스푼

다시다 1\3 티스푼

설탕 1/3 티스푼
설탕을 넣으면 감칠맛이 살고 계란 비린맛을 잡을 수 있어요

 

마지막으로 참치액 1티스푼을 넣고

종이컵으로 물 한컵

우유반컵을 넣어주고

거품기로 잘 휘저어줍니다

이렇게 계란이 다 풀려서 하나가 되면

 

채로 한번 걸러주세요
계란찜 맛있게 하는 법은 무조껀 알끈을 제거해줘야 하는데 채로 걸러주면 간편하게 거를 수 있어요
계란물을 한번 부어주고 채망 위에 있는 알끈들은 그대로 버려주시면 된답니다

이렇게 깔끔하고 부드러운 모습으로 계란물이 재탄생했답니다 이상태로 전자레인지 사용 가능한 용기에 넣어주고

뚜껑을 살짝만 위에 얹어서

전자레인지로 5분을 돌리는데 3분을 먼저 돌리고 계란찜을 꺼내주세요

그럼 이렇게 윗면만 익어있는데

한번 흔들어서 아랫쪽에 있는 계란물로 익은 윗면을 한번 덮어준 후 다시 2분을 돌려주면..

이렇게 부드럽고 촉촉해보이는 계란찜이 나옵니당
아직 끝이 아니에요!!

토핑으로 깨를 솔솔숄 뿌려주고

계란찜에 빠질 수 없는 토핑인 다진 파를 좀 뿌려준 후

참기름 1/2티스푼을 계란찜 위에 뿌려준 후

이번에는 뚜껑을 완전히 덮고 전자레인지에서 30초를 돌려주고 나면

전자레인지로 만든 굉장히 촉촉하고 맛있는 계란찜이 완성된답니다

눈으로 봤을 때도 저 촉촉함이 느껴지지 않나요?

 

딱 그 닭발 배달음식점에서 엄청 잘 만든 계란찜의 맛이랍니다

부들부들하고 촉촉하며 위에 살짝 올라간 파와 참기름 향부터 고소한 깨까지

취향에 따라 후추를 좀 뿌려주어 먹어도 좋을거 같더라구요

 

오늘 저녁반찬으로  추천드릴게요!

여기까지 누아씨의 계란찜 맛있게 하는 법 이였습니다

 

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