본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

감자국끓이는법 시원한 계란 감자국 레시피를 알아보아요

반응형

안녕하세요 누아씨입니당


오늘은 감자국 끓이는 법을 알려드릴게요!
포슬포슬한 감자와 계란,그리고 포인트로 대파를 넣어 국물이 너무 시원한 감자국은
매콤한 반찬을 먹을 때 곁들여먹으면 그 존재감을 뚜렷하게 표출한답니다
그럼 누아씨의 감자국 끓이는 법
지금 시작합니당

 


감자국 끓이는 법 재료

감자2알 대파반뿌리 계란2알

우선 감자는 껍질을 벗겨준 후

넓적하게 썰어서 물로 전분을 한번 씻어낸 뒤

물 500ml를 넣고 끓여줄거에요

이때 멸치다시마 육수을 사용하시거나 저처럼 육수한알을 넣어주셔야 더욱 감칠맛이 살아난답니다

여기에 쯔유 3스푼과

다진마늘 반스풀을 넣어주세요!

이제 물이 끓을 때 까지 기다리면서 계란과 대파 손질을 시작할게요

계란 두알은

그릇에 까서 넣어주시구요

대파도 송송송 다져서

계란에 같이 넣어 준 다음

포크나 젓가락 혹은 거품기로 잘 풀어서 준비해줄거에요

이러면 감자국에 들어가는  계란물 끝

 

감자국이 끓기 시작하면 5분정도 끓여준 후

만들어둔 계란물을 붓고

계란이 몽글몽글하게 익을 때 까지 저어줄거에요

이때 부족한 간을 소금으로만 마무리 해주면
계란 감자국 완성!

감자국 레시피 너무 간편하지 않나요??

몽글몽글하고 시원한데 감칠맛도 뚜렷해서 너무 맛있어요!!

포슬포슬하게 잘 익은 감자도 양념이 쏙쏙베여서 부드럽게 입속으로 술술 들어가 너무 맛있더라구요

너무나도 쉬운 계란 감자국 레시피 한번 따라해보아요

여기까지 누아씨의 계란 감자국 끓이는 법 이였답니당

 

반응형