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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

애호박찌개 황금레시피 보글보글 돼지고기 애호박찌개 끓이는 법을 알려드릴게요!

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 너무나도 맛있는 돼지고기 애호박찌개 황금레시피를 알려드릴려고 해요!

보글보글 찐하게 끓여낸 애호박찌개는 끓이기도 간편하지만 너무 맛있어서 저도 자주 끓여먹는 찌개에요!

그럼 어떻게 만드는지 지금부터  시작하겟습니당!


애호박찌개 재료

돼지고기 120g
애호박 반개
양파
대파

우선 돼지고기 120g은 키친타월로 핏물을 제거해 주시구요

냄비에 기름을 약간 두르고

돼지고기부터 볶아줄거에요

어느정도 돼지고기 겉면이 갈색빛으로 돌면
불을 끄고

고춧가루 1큰술을 넣고 볶아줄거에요
꼭 불을 끄고 넣어야 고춧가루가 타지않아요!!

 

 

살살 볶은 돼지고기에 물500ml랑

육수 한알을 넣어줄거에요
집에 멸치다시육수가 있다면 그걸 이용해주셔도 되요!

여기에 다진마늘 한스푼을 넣고 끓이면서

야채 재료손질을 시작할게요

양파 반개 애호박 반개 파 한뿌리를
같은모양으로 뚝딱뚝딱 썰어주시구요

끓는 찌개에 투하해주세요

여기에 국간장 3스푼

고추장 크게  1큰술

액젓 반스푼을 넣어주고 액젓이 없으면 새우젓을 넣어주어도 좋아요~

 

한소큼 바글바글 끓이다가

소금과 후추로 입맛에 맞게 마무리간을 해주면

너무나도 진하고 맛있는 애호박찌개 완성!

이렇게 끓여낸 애호박찌개는 바로 먹어도 너무 맛있지만,
냉장고에 한번 식혓다가 다음날 먹으면 감칠맛이 우러나와 더욱 더 맛있더라구요

만들기 쉬운 애호박찌개 한번 만들어 드셔보아요!

여기까지 누아씨의 애호박찌개 황금레시피였답니당

 

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