본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

닭다리살요리 롤리팝치킨 오븐으로 만든 닭다리구이

반응형

안녕하세요 누아씨이요!


오늘은 진짜 맛있고 퀄리티도 좋은 닭다리살 요리인 롤리팝치킨을 만들어볼려고 해요!
외국에서는 유명한 파티음식인데 아직 우리나라은 아는 사람이 그렇게 많지가 않더라구요
겉보기에도 이쁘고 만들기도 간편한 롤리팝치킨 레시피 시작합니다!


우선 닭다리(북채)를  준비해주세요(10개 기준)
물로 한번 가볍게 씻어준 후

이렇게 얇은쪽을 칼로 베어내서

힘줄이랑 껍질을 제거한 후

막대쪽을 손으로 잡고 쏙 빼주면 이렇게 깔끔하게 떨어진답니다 손이 미끄러져서 껍질을 벗기기 힘들다 하시면  키친타월을 이용하여 꽉 잡으면 쉽게 분리 가능해요!

그리고 머릿쪽으로 살을 꾸욱 눌러서 이렇게 알사탕 모양으로 만들면 손질 끝!

손질이 끝난 닭다리에 머스타드 3스푼

시즈닝 (없으시면 소금후추) 3스푼

그리고 벌꿀 3스푼을 넣고

잘 버무려준 후

 

팬에 세워서 190도로 예열된 오븐에 40분간 구워주시면 되요! (닭다리가 고정이 안되고 넘어진다 하시면 한번 더 꾸욱 눌러주면 쉽게 고정이 된답니다)

40분이 지나면 이렇게 먹음직스럽게 구워진 롤리팝치킨 완성!! 제가 가장 좋아하는 닭다리살 요리에요 ㅎㅎ 만들기도 쉽고 비쥬얼이 진짜 이쁘지 않나요??

이렇게 접시에 담고 파슬리도 솔솔 뿌려보았어요
집인데 이 요리 하나만으로 파티에 온것만 같은 느낌이 나네요

 

닭다리도 통통하고 살에서 냄새도 안나면서
40분간 오븐에 익혀서 육즙이 촉촉하게 베여있어 부드럽기도 너무 부드럽더라구요
만들기 쉬운 닭다리살 요리인 롤리팝치킨 한번 꼭 만들어보세요!

반응형