본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

오븐으로 구운계란 만들기

반응형

안녕하세요 누아씨입니당

오븐으로 간단하게 구운계란 만드는 법을 알려드릴게요!

 

시중에서 생계란을 30알에 5천원,가끔 행사하는곳에선 3천원에 구입 가능하더라구요?!

얼른 몇판 사와서 그중 한판은 쫀득한 구운계란으로 만들어서 두고두고 먹었답니다

 

그럼 오븐으로 쉽게 구운계란 만들기 시작

 

 


먼저 오븐용 넓은 팬을 하나 준비해주세요

여기에 종이호일을 깔고 

계란을 올려준 후 1시간동안 실온에서 냉기를 빼줍니다

 

만약 실온에 있던 계란을 사용하시는 경우 그냥 요리를 시작하셔도 되요!

소금 한주먹을 계란 위로 골고루 뿌려준 후

130도의 오븐에서 2시간만 구워주시면 되요!

140도 130도 다 시도해봣는데 130도가 가장 쫀득하고 맛있게 잘 되더라구요

 

2시간이 지난 뒤 계란상태에요

 

삶은계란을 만들면 가끔 깨질 때도 있잖아요?

오븐으로 구운계란을 할 경우 이렇게 하나도 깨트리지 않고 말끔하게 만들 수 있답니다

이대로 물로 한번 씻어도 되구 그냥 식혀도 되는데

저는 그냥 식혀봤어요!

 

이상태로 그냥 식혀도 껍질 까는데 큰 어려움이 없더라구요

구운계란 색깔 이쁘게 잘 낫죠?ㅎ 

흰자는 쫀득하고 노른자는 부드럽고 특유의 구운 향도 좀 나는거 같구

따로 소금을 안 뿌려서 먹어도 맛있더라구요

 

집에 오븐이 있으시면 구운계란 한번 만들어보세요!

 

 

 

 

반응형