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루크박의 요리&집에서/요리

돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 (feat.청정원)

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법을 가져왔어요!
밖에서 사먹으면 2인분에 3만원 정도 하는 굉장히 비싼 몸값을 자랑하는 돼지갈비찜은
냉동 돼지갈비와 사제 청정원 돼지갈비찜 양념만 있으면 2만원 내외로 4~5인분은 거뜬히 만들어 먹을 수 있더라구요
쉽게 만드는 돼지갈비찜 황금레시피 지금 시작할게용!

우선  돼지갈비 2키로를 준비해주세요

생 돼지갈비일 경우엔 물로 한번 씻어만 주시구요


냉동이시면 찬물에 한두시간정도  담궈서 핏기를 완전히 제거를 해 주셔야 해요!

설탕을 좀 넣어주면 돼지갈비가 핏물을 더 잘 뽑아내니 참고해주세요!

물을 몇번 갈아줄 때 핏물이 어느정도 하얗게 변하면

빼내어 한두번 헹궈주며 깨끗이 씻어내주시구요

돼지갈비양념을 준비할게요

직접 만드셔도 되지만 개인적으로 배와 사과가 다 들어있는 사제품도 저렴하고 괜찮더라구요

 

밑에 있는 고기 그람수 보고 사용하시면 되구요
1.7키로용이라 2키로인 제 갈비찜에 사용했답니다


양념장을 잘 흔들어 부어주고

한번 주물럭 해 준 다음
최소30분에서 최대 이틀까지만 숙성을 해 줄거에요

숙성이 끝나면 돼지갈비를 압력솥에 넣어주시구

감자를 넣어줄거에요
감자는 큰거를 사서 잘라서 넣어도 되지만
그럼 부숴지기 쉽더라구요

사이즈가 조금 작은걸 사서 통으로 넣는걸 더 추천드려요!

여기에 소주나 맥주를 반컵정도 넣어주시고

딱 돼지갈비가 살짝 잠길만큼만 물을 넣어줄거에요

이제 압력솥을 닫고 처음에는 쌘불로

추가 흔들리기 시작한 순간부터 약불로 놓고 30분간 쪄줄거에요

흔들리기까지 시간 합쳐서 1시간정도 걸리더라구요

개인적으로 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법은 무조껀 압력솥 사용하는게 가장 맛있다고 감히 말씀드리고 싶어요

 

30분이 지나면 불을 끄고 10분간 뜸을 들여준 후 압력을 빼 내어 줄거에요

그럼 이렇게 부드럽게 잘 익은 돼지갈비가 짠 하고 보인답니다

바로 드실 예정이시면 위에 뜬 기름을 최대한 걷어낸 후

한 10분정도 쌘불로 졸여준 다음 드시면 되요!
이때 양파나 대파 혹은 떡이나 버섯등 취향에 맞게 추가해주셔도 된답니다

압력으로 인하여 돼지갈비도 부드럽게 찢어지고
감자도 쫀득하며 양념이 잘 베여서 너무 맛있더라구요

흰 쌀밥이랑 먹으면 진짜 너무 밥도둑이에요..
돼지갈비찜 황금레시피는 생각보다 너무 간단한데 맛은 그렇지 않답니다


만약 바로 드시지 않고 나중에 드실 예정이면
식혀서 냉장고에 보관 후

꺼내면 이렇게 위에 흰 기름이 굳어서 떠있답니다

이걸 숟가락으로 싹 걷어내고 한번 더 끓여 드시면 되요
전 오히려 한번 이렇게 식혀서 완벽하게 기름을 걷어낸 후 먹는게 더 맛있더라구요

여기까지 정말 쉽고 쉬운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 이였답니당

 

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