본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

[팽이버섯요리] 베이컨팽이버섯말이를 만들어봐요!

반응형

안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 베이컨과 팽이버섯만 있으면 만들 수 있는
누구나 좋아하는 팽이버섯요리인 베이컨 팽이버섯말이를 만들어볼거에요!
오독오독하고 꼬소한 팽이버섯을 짭잘하고 담백한 베이컨으로 돌돌말아 먹으면 얼마나 맛있게요?~

지금부터 베이컨팽이버섯말이 만드는법 시작합니당


준비물은 매우 단조롭게 베이컨과 팽이버섯만 있으면 된답니다

좀 심심하다 싶으시면 간장과 설탕을 섞은 소스를 발라주어도 좋아요!

팽이버섯은 꼬다리를 제거해준 후

먹기좋른 두께로 손으로 떨어트려줍니다

이제 베이컨 반줄을 도마위에 올려두고

팽이버섯을 양껏 올려준 후

돌돌돌 말기만 하면 끝

이렇게 먹을만큼 말아준 다음

 

팬에 기름을 약간 둘러주고

팽이버섯베이컨말이를 올려줄거에요
마지막 이음새 닿는 부분부터 잘 지져주어야 풀리지 않아요!

중약불로 노릇노릇하게 뒤집어두고 돌려주면서 익혀주면 된답니당

모든면이 노릇노릇하게 잘 익으면

접시에 담아주기만 하면 쉽지만 정말 맛있는 팽이버섯요리인 베이컨팽이버섯말이 완성!

촉촉하게 잘 익어서 너무 맛있는 베이컨팽이버섯말이!
팽이버섯 채즙을 베이컨이 잘 감싸고 살려놔서 씹을 때 마다 즙이 톡톡 터지는것고 너무 매력있더라구요

달달상큼한 케찹에 콕 찍어먹으면 얼마나 매력있게요~

재료도 간단하고 만드는 법도 쉬우니 한번 꼭 만들어보아요!

여기까지 누아씨의
팽이버섯요리인 베이컨 팽이버섯말이 만드는 법 이였답니당

 

반응형