본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

에어프라이어 통삼겹살 삼겹살 에어프라이어 굽기

반응형

안녕하세요 누아씨입니당
오랜만에 뵙네요!! 요새 이사때문에 정신이 하나도 없었어요 ㅜ.ㅜ

오랜만에 만들어볼 요리는 에어프라이어 통삼겹살 이랍니다
삼겹살을 에어프라이어로 구우면 먹기도 쉽고 정말 너무 맛있다는거 알고계신가요??
그럼 간편하게 만드는법 지금 시작할게용!


준비물 통삼겹살
마늘,양파
소금 후추등

우선 통삼겹살은 키친타월로 핏기를 제거해줄거에요
모든 고기는 굽기전에 핏기를 제거해주고 시작해요!

우선 통삼겹은 옆면에 칼집을 내주고 시작할거에요

이렇게 벌집모양으로 모든 면을 내줄거에요

지방쪽은 두꺼우니 좀 더 깊숙하게 벌집모양을 내줄거에요

 

이제 반으로 잘라주고

소금으로 밑간을 해주고

종이호일을 깔고 에어프라이어에 넣은 후

180도로 20분을 구워줄거에요!

삼겹살이 구워지는동안 양파와 마늘을 준비해줄거에요

양파는 큼직하게 마늘은 꼭지만 떼서 통으로 씻어주어요!

20분이 지나 삼겹살 한쪽 면이 다 익으면

뒤집어준 다음

아까 통으로 썰어둔 양파와 마늘을 넣어주고

 

다시 에어프라이어에서 20분을 돌려주고 나면

이렇게 노릇노릇한 맛있는 통삼겹살이 짠 하고 완성되요!!

잠깐 도마위에 통삼겹을 올려놓고 5분동안 레스팅을 해준 후

먹기 좋은 크기로 썰어서

접시에 잘 구워진 야채와 김치랑 같이 담아주면
에어프라이어로 만든 통삼겹살 완성이랍니다!

부들부들하고 촉촉하고 잡내 하나 없는 에어프라이어 삼겹살
집에 에어프라이어가 있다면 한번 꼭 만들어보아요!

여기까지 누아씨의 에어프라이어 통삼겹살 레시피였답니당

 

반응형