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루크박의 요리&집에서/요리

만두 만드는 법 만두속 황금레시피 간단하게 만두 맛있게 만드는 법을 알아보아요

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 만두속 황금레시피를 곁들인 만두 만드는 법을 알려드릴려고 해요!
명절 때 만들어도 너무 좋지만, 생각보다 만두 만드는 법이 간단해서 가끔씩 만들어 보아도 너무 좋답니다
그럼 만두 맛있게 만드는 법 지금 시작합니당

 


우선 만두소는 60~70개분량이에요
만두피는 꼭 이 찰진만두피를 사용하셔야 좀 더 퀄리티 가득한 만두를 만들 수 있어요!

이제 만두 소 만드는 법을 시작할게요

우선 당면 200g정도를 뜨거운 물에 불리면서 재료준비를 시작할거에요!

다짐육 800g을 준비하시는데
되도록 지방이 섞여있는 아이를 사용하셔야 만두가 더욱 꼬소하니 맛있어져요

핏물을 한번 닦아서

큰 볼에 넣어 준비해주세요!

두부도 300g을 물기를 제거하여

같이 넣어주시구요

파는 두뿌리를 잘게 송송 다져서

같이 넣어주세요 파가 큼직해지면 만두 속 쌀 때 힘들 수도 있으니 꼭 잘게 썰어주어요!

부추 한단도 작게 송송 썰어가지고

 

만두소 재료에 추가해주시고

이제 만두속 황금레시피 양념을 시작할게요!

다진마늘 2스푼
생강 0.7스푼

미림 2스푼

간장 2스푼

굴소스 2스푼

설탕 0.5스푼

후추 0.5스푼

다시다 1스푼

소금 0.3스푼을 넣고 두부를 으깨면서 한번 섞어주시구요

잘 불려진 당면은 물기를 최대한 빼주고

얘도 잘게 썰어준 후

간장2스푼과

참기름 1스푼을 넣고

당면은 이렇게 따로 양념을 해주어줘야 맛이 겉돌지가 않아요! 만두속 황금레시피 꿀팁

 

이제 전부 다

비닐장갑 끼고 섞어주면

쉽게 만두소 완성!!
뭐가 많아보이지만,

생각보다 만두소 준비하는게 금방이랍니다

이제 만두 빚을 준비를 해볼거에요

냉장상태의 만두피를

한장 접시 위에 올려놔주고

만두소를 한숟가락 반타원 모양으로 뭉쳐서

가운데에 놔준다음

새끼손가락으로 만두피 끄트머리에 물을 둥글게 발라주고

반 접어서 꾹꾹 눌러주면 이렇게 이쁘게 반달모양의 만두가 짠 하고 나타난답니당

이제 종이호일 위에 차곡차곡 쌓아둘거에요

60개 다 만드는데 2시간정도 걸린 거 같아요!

이제 찜기에 면보자기를 깔고 물을 끓인 다음

잘 빚은 만두를 서로서로 닿지않게 올려둔 다음

10분간 강불로 쪄주고  1분간 뜸을 들여주면..

짠 이렇게 밖에서 파는 거 같은 맛깔나보이는 만두가 등장해요!

통통하고 촉촉해보이고 정말 만두전문점에서 파는 만두처럼 생기지 않았나요..?ㅎㅎ

피도 딱딱하지않고 쫄깃쫄깃해서 너무 맛있는 만두랍니다
육즙도 안에 가득하여 계속 집어먹어도 질리지가 않더라구요!

이건 남은 만두피로 포자모양으로도 만들어봣어요!
이렇게 해도 이쁘넹 ㅎㅎ

만두 맛있게 만드는 방법!! 이렇게만 따라하시면 누구나 쉽게 만드실 수 있어요!

지금까지 누아씨였답니당

 

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