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루크박의 요리&집에서/요리

수육 맛있게 삶는법 콜라로 앞다리살 수육을 만들어보자

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 가성비 끝장나는 돼지고기 앞다리살을
콜라에 퐁당 담궈서 만드는 수육 맛있게 삶는법을 알려드릴게요!
콜라랑 간장 쌍화탕만 있으면  달짝지근한  맛있는 한방수육을 만들 수 있어용~
그럼 어떻게 만드는지 한번 알아볼게요!

 


우선 앞다리살 한덩이를 준비해줄거에요

키친타월로 겉에 핏기를 닦아주고

팬에 기름을 살짝 둘러주고

앞다리살을 먼저 구워줄거에요

노릇노릇해지면 뒤집어서 반대쪽도 익혀주며

사이드면도 골고루 잘 익혀주고 나면

이렇게 기름이 나오는데
이건 한번 따라버려 주시구요

콜라 500ml와

진간장 50ml를 넣어주고

여기에 고기를 익혀줄거에요

 

처음에 뚜껑을 덮고 끓이다가

어느정도 콜라가 끓기 시작하면 고기를 뒤집어서 익혀줄거구요

이렇게 가끔 한번씩 뒤집어주면서 바글바글 끓여주세요!

콜라가 반쯤 줄어들면 쌍화탕도 한병 넣어주시구

콜라가 졸아서 끈적끈적 해지면 이때 고기를 건져내주어요!

그럼 이렇게 윤기가 좌르르 하는 보쌈이 나타난답니다
한김 식혓다가

먹기좋은 크기로 썰어주어요

전 고기만 먹으면 느끼할거같아서
그릇 바닥에 부추를 깔아주엇구요

이 위에 잘 익은 수육을 올려서

한점 먹어보면..
겉은 달짝지근하며 속은 부드럽고
너무 맛있더라구요

좀 두껍게 썰었지만 이빨에 닿는 탄력감이 너무 매력있게 들어오며 바베큐보쌈 느낌의 맛도 나서 매우 맛있답니다
만들기도 쉽고 재료도 간편하니 한번 만들어보세용

여기까지 누아씨의 앞다리살 수육 맛있게 삶는 법 이였답니당

 

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