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루크박의 요리&집에서/요리

순대볶음 만드는 방법 순대볶음 황금레시피를 알아보자

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 간단하게 순대만으로 만들 수 있는 맛있는 순대볶음 만드는 방법을 알려드릴게요!

매콤한 양념장에 쫄깃한 당면도 들어가고
향긋한 깻잎까지 올려 만드는 순대볶음 황금레시피를 지금 시작할게요!

순대볶음 만드는 법 재료(2인분)
순대 500g
양배추 한줌
대파 반뿌리 양파1/4개
당면

우선 당면부터! 저는 낣작당면을 더 선호해서 이걸로 준비했어요

한줌 뜨듯한물에 불려놓습니다
넓적한 당면이라
적어도 30분은 불리는 걸 추천할게요!

이제 순대볶음 양념장을 만들어볼거에요

설탕 1스푼

고춧가루 1스푼

후추 반스푼

맛술 2스푼

진간장 2스푼

다진마늘 1스푼

다진생강 1/4스푼

고추장3스푼

참기름 1스푼을 넣고

잘 섞어준 다음

꿀이나 물엿 한스푼을 더 넣어주어 마무리를 해 주세요!

이제 양배추와 대파 양파를 손질을 할게요

양배추는 큼직하게 썰어주시구 양파와 대파는 채쳐주세요
양배추는 저 사진양의 절반만 사용할 거랍니다

넓은 팬에 식용유를 두르고

야채부터 한번에 넣어서 볶아주세요
양배추가 숨이 우선 죽어야 한답니다

야채가 익는동안 순대를

원하는 크기로 썰어주시는데,
너무 두꺼우면 잘 익질 않고 얇으면 터지니 적당한 크기로 썰어주세요!

양배추가 어느정도 노릇해지면서 숨이 죽기 시작하면

만들어둔 양념장과

물을 1/3컵 넣어주고

한번 끓을 때 까지 기다렷다가

잘 썰어둔 순대도 넣어주고

한번 더 5분간 끓여줍니다

순대가 투명해지면서 익기 시작하면 미리 물에 불려놧던 당면을 넣어주고

국물이 졸아들 때 까지 살살 볶아주다가
간을 보고 다 익으면 불을 꺼 주시구요

마지막 마무리로 깻잎을 찹찹찹 채쳐서

순대볶음 위에 올려주면

정말 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 순대볶음 완성!

순대에도 당면에도 양념이 속속베여서 너무 맛있는 아이라 밥반찬으로도 맥주안주로도 너무 좋답니다

레시피도 간단하니 한번 도전해보세요!

여기까지 순대볶음 만드는 방법 이였답니당

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