안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 간단하게 순대만으로 만들 수 있는 맛있는 순대볶음 만드는 방법을 알려드릴게요!
매콤한 양념장에 쫄깃한 당면도 들어가고
향긋한 깻잎까지 올려 만드는 순대볶음 황금레시피를 지금 시작할게요!
순대볶음 만드는 법 재료(2인분)
순대 500g
양배추 한줌
대파 반뿌리 양파1/4개
당면
우선 당면부터! 저는 낣작당면을 더 선호해서 이걸로 준비했어요
한줌 뜨듯한물에 불려놓습니다
넓적한 당면이라
적어도 30분은 불리는 걸 추천할게요!
이제 순대볶음 양념장을 만들어볼거에요
설탕 1스푼
고춧가루 1스푼
후추 반스푼
맛술 2스푼
진간장 2스푼
다진마늘 1스푼
다진생강 1/4스푼
고추장3스푼
참기름 1스푼을 넣고
잘 섞어준 다음
꿀이나 물엿 한스푼을 더 넣어주어 마무리를 해 주세요!
이제 양배추와 대파 양파를 손질을 할게요
양배추는 큼직하게 썰어주시구 양파와 대파는 채쳐주세요
양배추는 저 사진양의 절반만 사용할 거랍니다
넓은 팬에 식용유를 두르고
야채부터 한번에 넣어서 볶아주세요
양배추가 숨이 우선 죽어야 한답니다
야채가 익는동안 순대를
원하는 크기로 썰어주시는데,
너무 두꺼우면 잘 익질 않고 얇으면 터지니 적당한 크기로 썰어주세요!
양배추가 어느정도 노릇해지면서 숨이 죽기 시작하면
만들어둔 양념장과
물을 1/3컵 넣어주고
한번 끓을 때 까지 기다렷다가
잘 썰어둔 순대도 넣어주고
한번 더 5분간 끓여줍니다
순대가 투명해지면서 익기 시작하면 미리 물에 불려놧던 당면을 넣어주고
국물이 졸아들 때 까지 살살 볶아주다가
간을 보고 다 익으면 불을 꺼 주시구요
마지막 마무리로 깻잎을 찹찹찹 채쳐서
순대볶음 위에 올려주면
정말 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 순대볶음 완성!
순대에도 당면에도 양념이 속속베여서 너무 맛있는 아이라 밥반찬으로도 맥주안주로도 너무 좋답니다
레시피도 간단하니 한번 도전해보세요!
여기까지 순대볶음 만드는 방법 이였답니당
'루크박의 요리&집에서 > 요리' 카테고리의 다른 글
새우소금구이만드는법 새우소금구이 시간 (새우머리버터구이) (3) | 2022.10.26 |
---|---|
통삼겹오븐구이 만드는 법 (1) | 2022.10.20 |
만두 만드는 법 만두속 황금레시피 간단하게 만두 맛있게 만드는 법을 알아보아요 (1) | 2022.10.03 |
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 (feat.청정원) (0) | 2022.09.15 |
에어프라이어 통삼겹살 삼겹살 에어프라이어 굽기 (2) | 2022.08.21 |