본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

베이컨볶음밥 맛있게 만드는 법 백종원 베이컨볶음밥 만드는 법을 알아봐요!

반응형

안녕하세요 누아씨입니당


오늘은 간편하게 백종원 베이컨볶음밥 만드는 법을 알려드릴게요!
항상 밖에서 베이컨볶은밥을 사 먹을 때 베이컨이 너무 적게 들어있어서 실망했던 기억이 있어,
베이컨을 두배로 넣어 만든 백종원 베이컨 볶음밥 만드는 법을 알려드릴게요! 그럼 시작


백종원 베이컨볶음밥 재료


베이컨

계란

대파
간장 굴소스 버터

대파 한뿌리는

송송송 잘게 썰어 준비해주시구요

우선 팬에 기름을 두르고

대파부터 볶아 파기름을 내기 시작할거에요

그리고 베이컨을 낭낭하게 준비해봣어요
무려 180g!

큼직하게 썰어서 준비해주시구요

 

파기름이 솔솔 올라오기 시작하면

베이컨부터 넣어서 볶아줄거에요

베이컨도 노릇노릇하게 잘 익으면

계란 한 알을 팬에 넣고

스크램블을 내줄거에요

계란도 몽글몽글 잘 익어서 볶음밥의 재료가 되면

밥 한공기를 넣어주고

간장 한스푼

굴소스 반스푼을 넣어줄거에요
베이컨이 많이 들어가있으니 간을 쌔게 가지 않을거랍니다

 

이제 간장과 굴소스가 잘 어우러지게 밥을 볶아줄거에요

어느정도 맛있는 모양새로 잡히기 시작하면

버터 한조각을 넣어주어요

이제 버터를 살살 녹여
한번 더 버무리듯 볶음밥을 볶아주면

백종원 베이컨볶음밥 완성이랍니다

베이컨이 두배나 들어가 너무 푸짐하고 맛있으며
버터향까지 어우러져 더욱 고급스러운 맛을 내주더라구요
만들기도 간편하니 한번 꼭 만들어보아요

여기까지 누아씨의 베이컨볶음밥 황금레시피 랍니다

 

반응형