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루크박의 요리&집에서/요리

쭈삼불고기 황금레시피 쭈꾸미삼겹살요리를 알아보아요!

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 쫄깃통통한 쭈꾸미와 맛있는 삼겹살을 매콤한 고추장 양념으로 볶아서 만든 쭈삼불고기 황금레시피를 알려드릴게요!

전 개인적으로 쭈꾸미삼겹살요리는 이렇게 매콤한 고추장으로 졸이듯이 볶아서 내는게 너무 맛있고 좋더라구요

그럼 누아씨의 특제양념으로 만드는 쭈삼불고기 만드는 법! 지금 시작합니당

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음식은 2인분으로 만들거구요

우선 쭈꾸미 250g을 준비해줄거에요
손질쭈꾸미를 구매하시거나 아님 구매하실 때 손질해달라고 하시면 입을 떼줄거에요~

쭈꾸미는 굵은소금으로 한번 더 문지르듯이 박박 씻은 후

식초 한숟가락을 넣고 5분동안 재우며 잡내를 한번 잡고 부드럽게 만들어줄거에요

쭈꾸미를 재우는 동안 쭈삼불고기 양념을 만들어볼게요!

설탕 1큰술에

후추는 솔솔솔

진간장 2스푼

다진마늘 1스푼

고춧가루 1큰술

맛술 1스푼

굴소스 0.5스푼

갈아만든배 3스푼

고추장 2스푼을 넣고

잘 섞어서 양념장을 만들어줄거에요
이상태로 냉장고에 30분이상 재워두고 사용하시면 더욱 맛있답니다

 

이제 삼겹살 200g도 준비하여

한입크기로 썰어줄거에요

삼겹살은 두껍지않은, 냉동삼겹살 정도의 두께로 준비해주세요!

식초로 재워놧던 쭈꾸미를 꺼내
절대 물에 씻지말구 키친타월로 겉만 한번 꾹 눌러 문질러준다음

만들어둔 양념장에 넣고

잘 섞어서 준비해둘거에요

이제 야채손질 시작!

야채는 다른거 필요없이 대파 한줄기와 양파 반개를 사용할거랍니다

채치거나 원하는 모양으로 잘라서 준비해주시구요


팬에 기름을 한바퀴 둘러주고

우선 대파부터 볶아줄거에요

대파가 살짝 갈색빛이 돌면서 향이 나기 시작하면

사이드로 삼겹살을 올려서 고깃기름도 빼주고

가운데 대파 위에 양념에 버무려놧던 쭈꾸미도 올려줄게요

이제 살살 졸이듯이 잘 볶아주면 된답니다

 

익히다보면 쭈꾸미가 동글게 말리는데,

이때 가위로 먹기좋게 절반정도 잘라주면 나중에 먹기 훨신 편해지니 참고해주세용!

여기에 아까 썰어준 양파도 넣어주고

 

냉장고에 남아도는 떡도 한웅큼 넣어준다음 양념이 졸아질 때 까지 조금만 더 익혀주시면 되요!

 

익어가면서 맛있는 냄새가 나는 쭈꾸미볶음 ㅠ.ㅠ

어느정도 양념이 다 졸아들면 전 불맛을 더할려구 토치로 좀 지져봣어요

토치가 집에 없으시면 생략하셔도 된답니다~

 

이렇게 하면 쭈삼불고기 완성!

비쥬얼 진짜 너무 맛있어보이지 않나요??ㅠㅠ

 

양념도 쏙쏙 잘 베엿고 쭈꾸미도 부들부들하니 너무 맛있더라구요

 

토치로 지져서 그런가 불맛도 살짝살짝 올라오는게 너무 매력있는 매콤한 요리였답니다

 

집에서 만들어 먹으면 더욱 맛있는 쭈삼불고가! 기회가 된다면 한번 꼭 만들어보세요~

 

여기까지 누아씨의 쭈삼불고기 황금레시피였답니당

 

 

 

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