본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

전자레인지 감자삶기 햇감자 삶는시간을 알아보아요! 전자레인지 감자찌기

반응형

안녕하세요 누아씨입니당
요새 햇감자가 나오기 시작해서 정말 저렴하게 맛있는 감자를 먹을 수 있게 됫답니다
저도 인터넷에 보여서 바로 주문을 하고, 어제 삶아먹어봤답니다 ㅎㅎ

요새 귀차니즘이 많아져서 냄비보다 전자레인지를 선호하는 저같은 사람들을 위한
전자레인지 감자삶기를 알려드릴게요!

그럼 시작


전자레인지 감자삶기 준비물은 아주 간단해요
감자와 전자레인지용 용기 그리고 소금만 약간 있으면 된답니다

우선 감자를 물에 씻어줄거에요
흐르는 물에 몇번 흙을 씻어낸 뒤

물에 감자를 3분정도 담궈두면
감자에 붙어있는 진득한 흙들도 불어서 깨끗하게 잘 떨어져나간답니다

이제 감자 반정도 잠기게 물을 부어준 후

소금 반스푼을 물에 풀어줄거에요
소금이 어느정도 들어가는게 간도 베여서 더욱 맛있더라구요

이제 뚜껑을 덮고
만약 뚜껑이 엎다면 랩을 씌우고 구멍을 몇개 송송 뚫어주세요!

 

전자레인지로  12분을 돌려줍니다
보통 12분에서 18분정도 사이로 돌리면 다 익더라구요!
한번 돌렷다가, 덜익으면 꺼내서 몇분정도 더 돌려주세요!

저는 12분+4분해서 총 16분을 돌려주었어요
용기는 매우 뜨거우니 조심해주시구요

행주로 조심조심 뚜껑을 열면 잘 삶아진 감자가 짠!!
대박

젓가락으로 콕 찔러보아 사각한 느낌이 나지 않고 부드럽게 들어가면  다 익은거랍니다
혹시나 덜익었으면 바로 뚜껑을 덮고 몇분 더 돌려주면 되요!


너무나 손쉽게 전자레인지 감자삶기 완성!
뜨거우니까 조심히 그릇으로 옮겻구요

껍질을 벗겨 먹어보면 역시 햇감자라 그런지 쫀득하고 너무 맛있더라구요!!
퍽퍽하거나 푸석하지않아서 굉장히 맛있었어요~
이제 감자철이니 한번 삶아드셔보세요!


여기까지 누아씨의 전자레인지로 감자삶는법 이였답니다

 

반응형