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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

된장짜글이 만드는법 밥비벼먹으면 너무 맛있는 짜글이찌개 황금레시피를 알아봐요

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안녕하세요 누아씨입니당

오늘은 김치짜글이하고는 또다른 매력이 있는 된장짜글이찌개를 만들어볼게요!
한번 볶아 된장찌개보다 더 자박자박 끓여서 찐한맛이 너무좋아 밥이랑 함께 슥삭슥삭 비벼 먹으면 그 맛 또한 일품이랍니다
그럼 된장짜글이 황금레시피 시작합니당


 

된장짜글이 재료


국거리(소,돼지 상관없이) 180~200g
양파 반개
무 앙파랑 같은양
파 한쪽

가장 익는데 오래 걸리는 무는 작게 네모네모 썰어주시구요

양파는 무보다는 좀 크게,

파는 송송송 썰어서

한곳에 모아 준비해주세요

 

볼에 기름을 두르고

고기부터 볶아줄거에요~

고기 겉면이 어느정도 갈색빛이 돌면

아까 준비해둔 야채들을 넣어주고

다진마늘 1스푼과

진간장 1스푼을 넣어주고

쌘불로 살살 볶아줘요

 

 

양파가 살짝 투명해지기 시작하면 불을 약불로 줄이고

고춧가루 1스푼과

된장 2스푼

고추장 반스푼을 넣고

잘 풀어지듯이 볶아줄거에요
타지않게 꼭 약불로 유지해주세요!

어느정도 볶아지고 나면

잠길정도만 물을 부어주고

취향껏 청양고추를 넣어주고

설탕은 감칠맛을 위해 0.5스푼 좀 안되게 넣어줄거에요

이제 바글바글 5분정도 끓여주면

된장짜글이찌개 완성!
생긴것도 너무 먹음직스럽지 않나요?

된장찌개보다 훨씬 더 진한맛에 안에 들어간 재료들도 잘 어우러져 너무 맛있더라구요

흰밥 슥삭 비벼서 먹으면 밥 한끼 금방 뚝딱이랍니다 ㅎㅎ
밖에서 파는것보다 훨씬 더 맛있어요!
된장찌개에 질리셧다면, 한번 해보세요!

여기까지 누아씨의 된장짜글이찌개 만드는 법 이였답니다

 

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