본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

김치비빔국수황금레시피 백종원 비빔국수 만드는 법을 알아보아요

반응형

안녕하세요 누아씨입니당


요즘 다시 비빔국수의 계절이 돌아오고 있어요!
그 중에 한국사람이하면 반드시 좋아하는 김치비빔국수 황금레시피를 준비해왔어용
백종원 비빔국수 레시피를 어느정도 참고하여 만들어봣답니다
그럼 김치비빔국수 만드는 법 시작!


김치비빔국수는 2인분 기준으로 만들거에요
우선 김치는 한줌을 준비해주시구요

가위로 잘게잘게 썰어줄거에요

어느정도 김치가 잘게 썰어졋으면,

이제 먼저 김치비빔국수 양념장 만들기를 시작할거에요

설탕을 크게 한스푼

고춧가루는 취향에 맞게 반스푼

식초 0.5스푼

진간장 1스푼

고추장 한큰술

갈아만든배 2숟가락을 넣고

잘 섞어서 준비해줄거에요
이렇게 만든 김치비빔국수 앙념장은 그대로 먹어도 너무 맛있지만,
여기에 msg를 조금만 첨가해주면 딱 밖에서 파는 맛이 나더라구요!

 

 

이제 국수를 삶을 물을 끓여주고

소면을 삶아줄거에요
전 혼자서 2인분을 먹을 예정이라 두줌을 삶았답니다

4분30초만 삶으면 되구요

중간중간 흰 거품이 끓어올라 넘치려들면

이렇게 찬물을 조금 부어주면

금새 거품이 가라앉아서
가스레인지 주변을 넘치지 않고  깨끗하게 끓일 수 있어요~

4분 30초가 지내면 재빨리 꺼내어 찬물로 헹궈주세요

전분이 빠지도록 손으로 살살 주무르고 흔들어줘야
나중에 찐득한 느낌이 나지 않고 깔끔한 김치비빔국수를 먹을 수 있어요!

 

이제 물기를 탈탈 털어내준 후

큰 볼에 담아주고

만든 김치비빔국수 양념장을 올려주신 다음에

여기에 참기름과

통깨를 취향껏 넣어주고

맛깔나게 잘 비벼주기만 하면,

백종원 비빔국수 레시피를 활용한
김치비빔국수 완성!

전 더 차갑게 먹을려고 얼음을 좀 넣어서 먹었어요
칼칼하고 감칠맛이 좋아 순식간에 호로록 다 먹어버렷답니다

쉬운 레시피이니 한번 만들어보아요!

여기까지 누아씨의 김치비빔국수 황금레시피 였답니다

 

반응형