본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

호떡믹스로 호떡만들기!

반응형

안녕하세요 누아씨입니당
항상 마트에 갈 때 마다 보였던 호떡믹스
이번에 드디어 구매를 해보았어요!
호떡믹스로 간편하게 호떡만들기 그 과정을 지금부터
소개시켜드릴게요!

호떡믹스를 열면 이렇게 꿀믹스와 호떡믹스 가루랑
뒤엔 이스트 1포가 들어있어요!

봉지 뒤에는 호떡 만드는 방법이 상세하게 적혀있구요
이제부터 본격적으로 호떡믹스로 호떡만들기 시작합니당

큰 볼에 우선 가루를 다 넣어주고

동봉되어있는 이스트와

미지근한 물 200ml를 넣고

잘 저어줘요

어느정도 반죽이 뭉쳐지기 시작하면

 

비닐장갑을 끼고 식용유를 살짝 발라 1분정도 더 치대주세요!

이러면 반죽 준비 끝!

이제 작은 그릇에  호떡꿀믹스를 넣어주고

양손에 비닐장갑을 끼고 식용유를 낭낭하게 발라준 후

호떡반죽을 한웅큼 떠서 손에 넓게 펼쳐주시구요

꿀믹스를 낭낭하게 한숟가락 크게 떠서 가운데 넣어준 다음

만두 빛듯이 잘 오무려 꾹꾹 눌러주면 호떡1개 반죽 끝

한봉지 하니까 5개정도 나왓어요!
처음엔 작았는데 점점 귀찮아서 커지더라구요...ㅋㅋ

만들고 벽에 붙어있는 반죽들은 설겆이 하지 마시고 잠깐 대기!!


이제 넓은 후라이팬에 식용유를  낭낭하게 둘러준 후

 

우선 동글게 만든 호떡반죽을 넣어줄거에요

어느정도 시간이 지나면 뒤집어준 후

주걱으로 최대한 힘차게 꾸욱 쑤욱 눌러줄게요

혹시나 누를 때 반죽이 터지면 이렇게 아까 만들고 남은 반죽으로 긴급수혈을 해주시면 된답니다
꿀팁!

요리저리 뒤집어주면서 익히다가 양쪽면이 다 노릇노릇해지면 호떡 완성!

접시에 한번 담아봣어요!
시장에서 파는듯이 이쁜 모양은 아니고 못난이호떡이지만 맛은 매우 좋았답니다

익었나 반 잘라보니까 가운데엔 꿀이 좌르르
쫄깃하고 달콤하고 맛있게 잘 먹었답니다

여러분도 마트에 갓다가 호떡믹스가 보이면 한번 해보셔요!
여기까지 누아씨의 호떡믹스로 호떡만들기 였답니당

 

반응형