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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

부추김치맛있게담그는법 부추김치 황금레시피를 알려드릴게요!

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안녕하세요 누아씨입니당

오늘은 부추김치 맛있게 담그는 법을 알려드릴려고 해요!
저렴하고 양 많으며 영양소가 풍부한 부추는
가만히 냅두면 금방 시들시들하지만, 부추김치로 담궈놓으면 1주일은 파릇파릇하게 먹을 수 있어 좋아요~

그럼 누아씨의 부추김치 맛있게 담그는 법 시작!


우선 부추김치는 250g정도 반단을 준비해줄게요
부추한단을 다 하면 부추김치가 양이 너무 많아지더라구요
2~4인식구로 반단이면 5일은 먹을 수 있어요!

우선 부추는 흐르는 물에 씻고 찬물에 뿌리부분을 5분정도 담궈두면, 이물질이 자연스레 제거되요!
이후 다시 흐르는물로 씻어주고

물기를 잘 털어준 후

끄트머리의 상한부분은 제거해주시구요

4등분으로 부추를 잘라주어요

이제 넓은 볼에 부추를 담고

액젓 3스푼을 넣고 미리 버무려둘거에요

이렇게 액젓으로 미리 버무려두면 감칠맛도 잘 흡수되고
부추가 좀 죽어서 부추김치 만들기 더 편해지더라구요

까나리를 미리 버무리는게 부추김치 맛있게 담그는법중 하나에요!

 

 

이제 나머지 부추김치 양념을 할게요!

여기에 다진마늘 1스푼

고춧가루 4스푼

설탕 1스푼과

부추김치 맛있게 담그는법의 2번째 비법인 갈아만든배!!
이걸 5스푼 넣어줘요
갈배는 감칠맛과 자연스러운 단맛을 올려줘서 너무 좋답니다
저는 냉장고에 한병 사놓고 요리용으로 쓰고 있어요~

여기에 깨를 취향껏 솔솔솔 뿌린 후

다시한번 조물조물 잘 버무려줄거에요

너무 힘줘서 버무리면 완전히 죽어버리니 살살 어루만지듯이 흔들면서 섞어주기만 하면

부추김치 완성!
부추김치 맛있게 담그는 법 참 쉽죠??

락앤락통으로 2통이 나오더라구요
적당히 짜지도 않고 부추맛도 나면서 너무 맛있었어요!
이렇게 만든 부추김치는 이것만 먹어도 좋지만

이렇게 고기구운 기름에 살짝 꾸워먹으면 훨씬 더 맛있답니다
몸에좋고 만들기쉽지만 너무 맛있는 부추김치 함께 만들어보아요

여기까지 누아씨의 부추김치 황금레시피였습니당

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