본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

애호박볶음 황금레시피 간편하게 애호박나물볶음을 만들어보자 간단밑반찬

반응형

안녕하세요 누아씨입니당


오늘은 은근 감칠맛 넘치는 애호박나물볶음 만드는 법을 알려드릴려고 해요!


새우젓 없이 만드는 애호박볶음은 액젓으로 간을 하여도 그 짭잘한 풍미가 상당해서 밥상에 함께 두면 손이 자주가는 밑반찬이랍니다

그럼 누아씨의 애호박나물볶음 만드는 법 시작


준비물은 애호박 반개와 양파 1/4개를 준비해주세요

애호박 반개는 깨끗이 씻어서

반을 갈라 반달모양으로 썰어주세요

여기에 소금 한꼬집으로 미리 버무려놓으면
단단한 애호박이 금새 물렁해져서 익히기 편해진답니다
이렇게 5분간 재워줄거에요

양파 1/4개는 얇게 채쳐서 준비해주세요~

팬에 기름을 두르고

팬이 달궈지면 잘 절여진 애호박부터 볶아줄거에요

 

애호박을 살짝 볶다가 양파도 같이 넣어 볶아주면서

여기에 액젓 1스푼과

다진마늘 반스푼을 넣고

애호박이 투명해질 때 까지 볶아주다가
어느정도 다 익으면 불을 끄고

참기름 반스푼을 넣고

살살 버무리듯 볶아주시면

애호박 나물볶음 완성!

아, 한가지가 빠졋죠

위에 깨를 솔솔 뿌려주어 마무리해주는걸 잊으면 안되요~

이제 진짜 애호박볶음 완성!

감칠맛 있는 맛은 흰 쌀밥이랑 같이 먹어도 너무 좋지만
고추장 살짝 넣어 밥과 비벼먹어도 정말 맛있답니다

만드는데 시간도 그리 많이 소요되지 않으니
밑반찬이 변변찮을 때 한번 해드셔보세요!
여기까지 누아씨의 애호박나물볶음 만드는 법 이였답니다

 

반응형