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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

오이냉국 황금레시피 간편하게 오이냉국 만드는 법을 알아보자

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안녕하세요 누아씨입니당


요새 오이가 많이 저렴해졋죠~ 그와 반대로 날은 점점 더워져서 시원한 오이냉국이 끌리더라구요
그래서 준비해본 오이냉국 황금레시피 랍니다

아삭하고 시원한 오이냉국은 상큼하니 입맛없는 여름에 먹어주기 너무 좋더라구요 저희 엄마도 한그릇을 시원하게 다 비우시더라구요


그럼 누아씨의 오이냉국 만드는 법!
지금 시작합니다


2명이 먹을 분량 기준 오이하나 홍고추 하나를 준비해줘요
홍고추는 색감과 미세한 칼칼함을 위함이니 빼주시거나 고춧가루 0.5티스푼만 넣어주셔도 되요~


흐르는 물에 겉을 깨끗히 세척 후

양 꼬다리를 잘라주고

어슷썰기를 한 후에

이렇게 찹찹찹 채쳐줘요

저는 아삭한 맛을 위해 그냥 사용했지만,
살작 물렁한 느낌을 원하시면
미리 소금 0.5스푼으로 조물조물 재워주고
이후에 소금 넣는걸 생략해주세요!

홍고추도 어슷썰기를 하여 준비해주시구

같이 볼에 담은 후

찬물 600ml를 넣어주세요~

 

여기에 설탕 4스푼

식초 5스푼

소금 반스푼을 넣어주시고

감칠맛을 위한 소고기 다시다 반스푼
(다시다를 넣지 않으실 경우 소금 반스푼 추가!)

깨 한스푼을 넣어주고 설탕이 녹도록 잘 섞어줄거에요!

이게 오이냉국 만드는 법의 황금비율 이랍니다!
물 600에 설탕4 소금0.5 다시다0.5 식초5 깨1


얼음까지 원하는만큼 넣어주시구

몇번 휘저어주시면 시원하고 상큼하니 입맛을 확 돋구어주는 오이냉국이 완성되요!

혹여나 간이 좀 쌔다 싶으셔도 꼭 얼음까지 넣어준 후에 먹어보고 부족한 간을 맞춰주세요~


그릇에 담아내면 다른 반찬에는 손이 가지 않고
오이냉국의 시원한 맛에 자꾸 여기로만 숟가락이 이끌어진답니다
생각보다 많이 간단한 오이냉국 만드는 법 한번 해보셔요!!

여기까지 누아씨의 오이냉국 황금레시피 였답니당

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