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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

고추장 마늘쫑무침황금레시피 쉬운 마늘쫑조리법을 알아보자 마늘종무침

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요즘 정말 많은 분들이 찾고있는 밑반찬이죠!


살살 모습을 보이기 시작한 국산 마늘쫑으로 만드는  
가장 맛있는 마늘쫑 조리법인 마늘쫑무침 황금레시피를 알려드릴게요!

아삭하고 식감이 좋은 국산 마늘쫑을 고추장과 참기름으로 조물조물 무쳐내면 얼마나 맛있는 빝반찬인지 몰라요~

그럼 누아씨의 고추장 마늘쫑무침 황금레시피 시작할게요!


우선 국산 마늘쫑 한단을 준비할게요
대략 180~200g정도 되요!

흐르는 물로 살살 씻어주고

양 끄트머리는 칼로 과감하게 도려내 주시구

원하는 크기로 똑딱똑딱 썰어내면 일단 마늘쫑 손질은 끝이나요!

 

이제 물을 끓여주는데, 소금 1스푼과

식초 1스푼을 넣고 같이 끓여줘요
마늘쫑을 데칠 땐 식초를 넣어주는게 좋답니다

물이 팔팔 끓기 시작하면

마늘쫑을 넣고 30초정도 쌘불로 데쳐주시구요

찬물로 뜨거운 김을 빼주면서 빠르게 헹궈내고

채에 받혀 물기를 탈탈 제거를 해주시구요

커다란 볼에 담아주고
이제 고추장 마늘쫑무침 황금레시피 양념을 시작할게요!

 

다진마늘 1스푼

고춧가루 1스푼 살짝 안되게

깨 or 깨소금 1스푼

진간장 1스푼

물엿 (없으면 올리고당 1스푼)

참기름 1스푼을 넣어주고

고추장은 크게 볼록하게 퍼서 넣어줄거에요

이제 비닐장갑을 끼고 손으로 조물조물 무쳐줍니당

조물조물 맛깔나게 무쳐내고 나면,

이렇게 고추장 마늘쫑무침 완성!!
매콤한 향 속에 꼬소한 참기름향이 올라와서 밑반찬인데도 군침을 싸악 돌게 만들어주더라구요

두고두고 먹기위해 반찬통에 담아놧어요~
국산 마늘쫑은 빠르게 나왔다 들어가니 마트나 시장에서 눈에 보이면 한번 만들어봐요!

그럼 여기까지 가장 쉬운 마늘쫑 조리법인 누아씨의 고추장 마늘쫑무침 황금레시피였습니당

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