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루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

버섯볶음 만드는 법 간단하게 만드는 느타리버섯요리! (느타리버섯 효능)

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 느타리버섯과 대파로 만드는 버섯볶음 만드는 법을 알아볼게요!
저렴하고 향이 좋고 쫀득하니 너무 맛있는 느타리버섯은 간단한 소스로 가볍게 볶아먹는게 가장 맛있는 요리법이더라구요


그럼 누아씨의 버섯볶음 황금레시피 지금 시작할게요

 

느타리버섯 효능


느타리버섯은 칼로리가 굉장히 낮은 편이고 대장 내에 지방흡수를 방해하는 효능이 있어서

비만 예방에 상당히 탁월한 편이며

느타리버섯 안에 들어있는 식이섬유소는 혈액의 콜레스트롤 수치를 낮추는 효과도 있다고 해요!

 

이 뿐만 아니라 비타민D의 전구체인 에르고스테롤을 함유하고 있으며

고혈압과 동맥경화 예방 및 치료에 아주 뛰어난 효과를 보이며

항암치료에도 좋은 만능버섯이라는것!!

 

가격도 저렴한데 성능이 매우 뛰어난 이쁜아이죠??ㅎㅎ

 

 

버섯볶음 재료
느타리버섯 한팩,대파 흰부분 한뼘
다진마늘
굴소스
간장
설탕
후추
소금
참기름

우선 대파부터 다져서 준비해주세요!

기름을  두르고

다져준 다진파와

다진마늘 반스푼을 넣어주고 볶아서 향을 내줄거에요

 

그 사이 느타리버섯은

손으로 먹기좋게 찢어서 준비해주시고

어느정도 다진파와 마늘이 노릇노릇해지면

먹기좋게 찢은 느타리버섯을 넣어주고

굴소스 1스푼과

진간장 1스푼

감칠맛을 위한 설탕 반스푼을 넣어주고

후추를 솔솔솔 뿌려준 후

잘 섞으면서 볶아줍니다

 

이렇게 쉐킷쉐킷 볶다보면

버섯물이 나오면서 끓기 시작하면

가만히 냅둬 천천히 졸여주면서

물이 다 졸으면
소금으로 마무리간을 해주고

불을 끈 후 참기름 반스푼을 둘러주면
버섯볶음 완성!

향긋한것들만 다 모여서 만들어낸 버섯볶음은
냄새만 맡아도 입속에 군침이 돌더라구요

달짝하니 짭쪼롬하니 식감이 좋은 느타리버섯볶음
한번 꼭 만들어봐요!
여기까지 누아씨의 버섯볶음 만드는 법 이였습니당

 

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