안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 아삭하고 새콤하며 밑반찬으로도 좋고 부침개나 고기랑 같이 먹으면 너무 맛있는 양파장아찌 담그는 법을 알아볼게요!
간단한 비율만으로 만들 수 있어서 전 존재하는 어떤 장아찌보다 가장 만들기 쉬우며 한번 만들어두면 한달은 먹을 수 있으니 이보다 더 가성비 좋은 장아찌가 있을까요?ㅎ
그럼 누아씨의 양파장아찌 황금레시피 시작
양파장아찌 담그는 법 재료
양파 큰거 2개
청,홍고추 6~8개
설탕
간장
식초
우선 냄비에 설탕 1/4컵
물 한컵
간장 반컵
식초 반컵을 넣어주고
잘 저어준다음 끓여줄거에요
다른분들 양파장아찌 담그는 법을 들여다보면 여기에 생강도 추가하더라구요
간단하게 만들거라 전 패스하였지만 마트에 장 보러 가셧을 때 생강이 보이시면 구매 후 한조각 넣어주세요!
끓으면 바로 불을 끄고 살짝 식혀줄거에요~
이제 고추와 양파를
깨끗이 씻어서 준비해줘요
고추는 되도록 풋고추를 추천드리나 매운맛을 좋아하시명 청양고추로 하셔도 괜찮아요~
양파는 사각으로 깍둑썰기를 해주시고
고추는 원하는 모양으로 통통통 썰어주세요
어슷썰기를 하셔도 괜찮아요!
양파는 미리 분리를 시켜두면 편한데
하나하나 손으로 하기 귀찮으니,
양파장아찌를 담글 통에 넣고 이렇게 몇번 흔들어주면
금새 하나하나 다 떨어져나가 분리가 되요! 꿀팁
양파장아찌 담그는 통은 소독을 하면 좋지만,
이렇게 소량으로 1주일 내 드실려면 굳이 하지 않으셔도 되요
여기에 아까 통통 썰어둔 고추를 넣어주고
아까 끓엿다가 식혀둔 양파장아찌용 간장을 부어줄거에요
몇번 뒤적거린 후
냉장고에 하루정도 숙성해줄거에요
숙성하는 동안 한두번 정도는 뒤적거려주세요~
그러면 맛깔나게 담겨진 양파장아찌 완성!
양파장아찌 담그는 법 참 쉽죠??
상콤하고 시원하며 달짝한 맛이 잘 베인 아삭한 양파장아찌는 진짜 너무 맛있더라구요
서양의 피클처럼 항상 조금씩 놓아두고 같이 먹어볼려구요
다음엔 피클을 한번 담궈봐야겟어요~
지금까지 누아씨의 양파장아찌 담그는 법 이였답니당
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