본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

고추참치볶음밥 만드는 법을 알려드릴게요~ 감칠맛 폭발

반응형

안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 간단하지만 맛있는 볶음밥 고추참치볶음밥을 알려드릴게요~

고추참치 자체가 간이 다 되어있어서 약간의 양념만 추가하면 너무 맛있는 볶음밥이 탄생하는데요

그럼 한번 같이 만들어보아요!


고추참치볶음밥 재료
고추참치 작은캔
버터 한조각
파 한뿌리
고추장
참기름
밥 1공기

우선 대파 한뿌리는 송송송 썰어 준비해주세요
대파는 많이 들어갈수록 맛있답니다

이제 팬에 기름을 살짝 두르고

버터를 한조각 넣어줄거에요

버터가 녹으면서 맛있는 냄새를 만들어내기 시작하면

아까 썰어둔 파 한뿌리를 넣어주고

파향이 솔솔 올라올 때 까지 볶아주다가

고추참치 한캔을 넣어주고

 

고추장 반스푼도 넣어주어 볶아줄거에요

2~3분정도 볶아준 후

밥 한공기를 넣고

참기름 한스푼을 둘러준다음

살살 볶아내면 고추참치볶음밥 완성!
너무 간단하지 않나요? 제가 옛날에 학교다닐 어릴적 종종 해먹었던 맛있는 볶음밥이랍니다

원래 계란후라이를 올려주는게 국룰이지만,
마침 닭알이 바닥나서 김가루를 솔솔 뿌려주었어요

(명절선물로 받은 김 유통기한이 얼마 안남아 열심히 소비하기..!)

이제 한숟가락 먹어보면
그냥 고추참치에 밥 비벼먹는것 보다 훨씬 더 맛있는 맛에 중독성이 가득하답니다

다들 고추참치 좋아하시면 한번 해드셔보세요!

여기까지 누아씨의 고추참치볶음밥 만드는 법 이랍니다

 

반응형