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루크박의 요리&집에서/요리

돼지불고기황금레시피 돼지불고기양념만들기를 해보자

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안녕하세요 누아씨입니당

오늘은 단짠의 끝을 자랑하는 너무나도 맛있는 돼지불고기 황금레시피를 알려드릴게요!

신선한 고기와 맛있는 돼지불고기 양념만들기만 잘 하면

싫어하는 사람을 지금까지 한명도 보지 못했던 돼지불고기

만드는 방법도 너무나도 손쉽고 간편하게 준비해봤어요!

그럼 누아씨의 돼지불고기 황금레시피

시작!


우선 돼지고기는 300g을 준비해주시구요

삼겹살로 하면 물론 맛있지만, 기름도 고여있고 가격대도 있으니

좋은 삼겹살은 구워먹는걸 더 추천드리구

가장 무난한 앞다리살을 준비하여 키친타월로 핏기를 제거하여 건조하게 만들어주세요!

 

그리고 이제 돼지불고기 양념만들기를 해볼게요

 

설탕1스푼,물엿1스푼,간장2스푼,굴소스1스푼,다진마늘1스푼,맛술1스푼,참기름0.5스푼과

후추 솔솔솔 뿌려서 잘 섞어주시면

 

간편하게 맛있는 돼지불고기 양념만들기가 끝이 난답니다

하지만, 뒤에 한가지 더 비법이 있어요~

 

 

돼지불고기 양념을 다 만들었으니 이제 핏기를 제거한 앞다리살은

 

먹기좋은 한입크기로 썰어주시구

 

양념장에 썰은 고기를 넣은다음

 

갈아만든배를 1.5스푼을 넣어줄거에요

진짜 맛있는 갈비찜엔 배나 사과즙이 들어간다고 하잖아요?

돼지불고기도 마찬가지에요 힘들게 배즙을 준비할 필요 없이

슈퍼에서 파는 갈아만든 배 조금이면 충분하답니다

 

이제 잘 버무려서 양념이 흡수되도록 놔준다음

 

돼지불고기에 들어가는 야채를 손질할거에요

파 한뿌리와 양파 반개 그리고 통마늘 한줌을 사용할꺼구요

 

파와 양파는 채쳐서 준비해주시고

통마늘은 꼬다리만 제거해서 준비해줄거에요

 

후라이팬에 기름을 살짝 두르고

 

파와 마늘부터 살짝 볶다가

향이 올라오면서 갈색빛이 돌면

 

 

마찬가지로 통마늘을 넣고 살짝 볶아주다가

 

양념된 돼지불고기를 넣고 섞듯이 볶아줄거에요

 

이제 이상태로 살살 볶아주며 고기만 익혀주면 된답니다

 

양념이 졸아들면서 고기 겉의 핏기가 가시고 양파가 살짝 물렁해지면

익었나 한번 드셔보세요

정말 맛있는 돼지불고기가 나와있을거랍니다

고깃속까지 잘 베인 부드럽고 단짠한 돼지불고기는

저희 조카도,엄마도 다 너무 좋아하시더라구요

 

마무리로 가볍게 깻잎채와 부추김치를 곁들이니까

밖에서 파는것보다도 더욱 더 맛있는 돼지불고기더라구요

만들기도 쉬우니 한번 만들어보세요~

 

여기까지 누아씨의 돼지불고기 황금레시피 였답니당

 

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