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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 순두부찌개 황금레시피를 가져왔어요~
부드러운 순두부에 매콤한 국물이 어우러진 맛있는 찌개..
조미료를 전혀 첨가하지 않고 만드는 찐한 순두부찌개 맛있게 끓이는 법을 알려드릴게요!
순두부찌개 황금레시피 메인 재료
순두부
돼지고기 120g
계란
대파
우선 대파 한줄기는 송송 다져서 준비해줍니다
팬에 기름을 두르고
다져두었던 대파 한줄기의 2/3을 넣어주고 살살 볶아주다가
돼지고기랑 다진마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다
이제 순두부찌개 양념장을 넣기 시작할게요!
순두부찌개 양념장은 따로 만들어서 넣지않고, 바로바로 하나씩 넣어줄거에요!
미림 1스푼
고춧가루 2스푼
진간장 2스푼
국간장(쯔유) 1스푼
쌈장 반스푼을 넣고
살살 볶아주다가
후추 솔솔솔 뿌린 다음
물 350ml를 두번에 나눠서 넣어줍니다
물이 적어보이거나
짜보여도 순두부가 들어가면 확 싱거워지니 걱정마세요~
여기에 순두부는 반을 잘라서
퐁당 빠트려 준다음에
팔팔 끓여주다가
계란을 하나 톡 까넣을거에요
이때 국물 맛을 보고 부족한 간은 소금으로 채워주세요~
마무리로 아까 다지고 남은 파를 뿌려주고
한소큼 더 바글바글 끓여주면
얼큰하고 찐한 순두부찌개 완성!!
순두부찌개 맛있게 끓이는 법 너무 간단하지 않나요? ㅎㅎ
얼큰하고 찐한 국물에 부들부들한 순두부와 계란까지
중간에 씹는맛으로 강렬한 존재감을 표출해주는 고기까니
너무 맛있는 순두부찌개로 한끼를 드셔봐요!
여기까지 누아씨의 순두부찌개 황금레시피였습니당
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