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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 참치김치볶음 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요!
매콤한 김치에 감칠맛 폭발하는 참치를 더해 볶아내면 밥도둑마냥 순식간에 한그릇 해치울 수 있어요!
그럼 참치김치볶음 황금레시피 시작
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/002.gif)
참치김치볶음 재료
김치 한줌(1/4포기)
참치 한캔
양파 반개
파 반줄기
고춧가루
진간장
다진마늘
참기름
우선 파 반줄기는
송송송 썰어서 준비해주시구
양파 반개도
송송송 채썰어서 준비해주세요!
이제 팬에 기름을 두르고
송송썬 파와 채썬 양파 다진마늘 1스푼을 넣고 향이 날 때 까지 볶아줄거에요
갈색빛이 돌면서 잘 볶아지면
고춧가루 1스푼
간장 1.5스푼을 넣고
살살 볶아주다가
김치 1/4포기를
먹기 좋은 크기로 썰어서 넣어주고
김치의 군내를 잡아줄 설탕 한스푼을 넣어줄거에요
김치가 어느정도 잘 볶아지며 맛있는 냄새를 내면
참치캔의 기름을 어느정도 따라낸 후
잘 볶아진 김치에 넣어주고
맛이 잘 섞일 때 까지 3분정도 잘 볶아주면
금새 이렇게 맛있는 모습이 짠
불을 끄고
참기름 한스푼을 넣고 잘 섞어준 후
위에 깨를 송송송 뿌리면
참치김치볶음 완성!
이게 만들기는 너무 간편한데 밥이랑 같이 비벼먹으면 너무 맛있더라구요
계란후라이가 없는게 아쉽지만
감칠맛이 폭발하는 참치김치볶음에 밥 조금 얹어서 먹으면 너무 맛있더라구요 ㅎㅎ 다들 한번 해드시는걸 추천할게요
여기까지 누아씨의 참치김치볶음 맛있게 만드는 법 이였습니당
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