본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

참치김치볶음 맛있게 만드는 법

반응형

안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 참치김치볶음 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요!
매콤한 김치에 감칠맛 폭발하는 참치를 더해 볶아내면 밥도둑마냥 순식간에 한그릇 해치울 수 있어요!

그럼 참치김치볶음 황금레시피 시작


참치김치볶음 재료


김치 한줌(1/4포기)
참치 한캔
양파 반개
파 반줄기
고춧가루
진간장
다진마늘
참기름

우선 파 반줄기는

송송송 썰어서 준비해주시구

양파 반개도

송송송 채썰어서 준비해주세요!

이제 팬에 기름을 두르고

송송썬 파와 채썬 양파 다진마늘 1스푼을 넣고 향이 날 때 까지 볶아줄거에요

갈색빛이 돌면서 잘 볶아지면

 

고춧가루 1스푼

간장 1.5스푼을 넣고

살살 볶아주다가

김치 1/4포기를

먹기 좋은 크기로 썰어서 넣어주고

김치의 군내를 잡아줄 설탕 한스푼을 넣어줄거에요

김치가  어느정도 잘 볶아지며 맛있는 냄새를 내면

 

 

참치캔의 기름을 어느정도 따라낸 후

잘 볶아진 김치에 넣어주고

맛이 잘 섞일 때 까지 3분정도 잘 볶아주면

금새 이렇게 맛있는 모습이 짠
불을 끄고

참기름 한스푼을 넣고 잘 섞어준 후

위에 깨를 송송송 뿌리면
참치김치볶음 완성!

이게 만들기는 너무 간편한데 밥이랑 같이 비벼먹으면 너무 맛있더라구요

계란후라이가 없는게 아쉽지만
감칠맛이 폭발하는 참치김치볶음에 밥 조금 얹어서 먹으면  너무 맛있더라구요 ㅎㅎ 다들 한번 해드시는걸 추천할게요

여기까지 누아씨의  참치김치볶음 맛있게 만드는 법 이였습니당

반응형