안녕하세요 누아씨입니당😃
오늘은 밥도둑 상추겉절이 만드는 법을 알려드릴려고 해요!
고기먹을 때 같이 먹어주면 느끼함을 잡아주며 너무 맛있고,
겉절이만 밥이랑 먹어도 너무 맛있더라구요!!
만들기도 간편하고 저렴한 상추겉절이 황금레시피!
지금 시작합니당
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/002.gif)
상추겉절이 만드는 법 메인 재료는 양파반개와 상추 한봉지를 준비할게요
먼저 상추는
흐르는 물에 깨끗이 씻어
채에 물기를 빼 받혀줍니다
상추 물기를 어느정도 확실히 빼 줘야 상추겉절이를 만들고 나서 다음날에 먹어도 물이 많이 생기지 않아요!
양파 반개는
가늘게 채썰어줍니다
양파의 매운기를 싫어하시면 이상태로 찬물에 5분정도만 담궈놓았다가 쓰셔도 되요!
양파를 볼에 담고
물기가 제거된 상추도
원하는 먹기좋은 모양으로 썰어줄거에요
전 두껍게 채썰어줬어요!
양파랑 같이 볼에 넣어주고
이제 상추겉절이 양념장을 만들어볼게요
상추겉절이 양념장 재료
고춧가루
진간장
설탕
다진마늘
참기름
액젓
식초
깨
고춧가루 1스푼
진간장 1스푼
설탕 1스푼
액젓 1스푼
다진마늘 1스푼
식초 0.5스푼
깨 1스푼을
그릇에 넣어서 양념장을 만들어줄거에요
살짝 꾸덕꾸덕하고 콕 찍어 먹어보면 맛있는 양념장이에요!
식초 0.5스푼이 포인트랍니다
이제 이 상추겉절이 양념장을 아까 볼에 넣어둔 상추와 양파에 적당량 넣어줄거에요
양념장은 꼭 양을 조절하여 넣어주세요!
이제 손으로 잘 섞어줄거에요
너무 많이 섞으면 상추가 금방 물러 숨이 죽으니 살살 겉부분에만 슬며시 양념이 묻을정도로만 무쳐주면
상추겉절이 완성!
상추겉절이를 만들 땐 조금은 싱겁게 만들어야 다음날까지 맛있게 먹을 수 있어요~
그래도 꼭 2~3일 안에는 다 드셔야 한답니다
고기랑 같이 싸먹으면 진짜 너무 맛있더라구요
여러분도 만들기 쉬운 상추겉절이 한번 만들어보아요!
지금까지 누아씨의 상추겉절이 만드는 법 이였답니당
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