본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

소세지야채볶음 만들기 간단한 쏘야 황금레시피를 알려드릴게요!

반응형

안녕하세요 누아씨입니당!


오늘은 매콤달콤~ 너무나도 맛있는 소세지 야채볶음
일명 쏘야볶음 황금레시피를 알려드릴게요!
너무나 간단해서 황금레시피라고 할 것도 없지만,
간단한것과 별개로 너무 맛있는 쏘야볶음!


지금부터 알아보아요!


쏘야볶음 재료


쏘세지 2개 (야채들이랑 동량)
대파 한쪽
피망 반개
양파1/4개
케찹
고추장
물엿
후추

소세지야채볶음에 들어가는 야채들은 냉장고에 남아있는 야채들을 마음껏 넣어도 되요!

양파는 1/4개를 준비하여 네모네모 사각하게 썰어주고요

피망도 양파랑 같은 크기로

대파도 똑같이 썰어서 준비해주세요!

전 쟌슨빌 소세지를 준비했어요!
소세지는

어슷썰기를 해서 존재감을 표현해줄거에요!

 

이제 팬에 기름을 약간 두르고

단단한 야채부터 볶아서 향을 내줄거에요~

살짝 노르스름하게 야채가 구워지면

이때 소세지를 넣어주고

물엿 한스푼

케찹 두스푼

고추장 한스푼을 넣어주고

후추를 취향껏 솔솔솔 뿌려줄거에요

 

 

이제 양념이 잘 섞이도록 버무려주고

2~3분만 더 구워주면

정말 간단한데 맛있는 소세지야채볶음 완성!

아참, 쏘야볶음 느낌 나게 위에 깨까지 뿌려서 마무리해줄게요!

야채도 적당히 식감이 살아있으며 잘 구워져서 달큰하고
매콤달콤한 소스가 잘 어우려져 너무 맛있어요

술반찬으로도 아이 안주로도 좋은 소세지야채볶음 일명 쏘야볶음!

집에 남는 소시지나 야채가 있가면 한번 꼭 해드셔봐요~

반응형