본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

세발나물무침 황금레시피 꼬독하고 향긋한 봄나물무침을 먹어보자

반응형

안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 봄나물의 끝판왕! 꼬독꼬독하며 향긋한 세발나물무침 황금레시피를 준비했어요!
세발나물은 마트에서 한팩에 1000~2000원돈에 팔아 가격도 저렴하고 잘 무쳐서 내면 입맛도 돋궈주어 맛있더라구요

그럼 세발나물무침 만드는 법 시작!

 


세발나물무침 재료


세발나물 80g (한 팩의 절반만 사용했어요)
양파 1/4개
간장
고춧가루
설탕
식초
참기름


우선 세발나물은 흐르는 찬물에 살살 헹궈내주고
물기만 탈탈 털어줘요~

볼에 물기를 털어낸 세발나물을 담고

양파 1/4개를

최대한 얇게 채쳐줘요
세발나물 무침에 시원하고 아삭한 양파가 들어가면 뽀인트로 식감을 잡아줘서 좋더라구요

양파의 매운맛이 싫으신 분들은 찬물에 5분정도 담궛다가 빼주시고 상관없으시면

바로 넣어주세요~
여기에

 

 

고춧가루 크게 한스푼

설탕 반스푼

간장 2스푼

식초1스푼

참기름 한스푼을 넣고

깨를 솔솔솔 뿌려줘요

세발나물 향을 위해 다진마늘은 넣지 않을거에요!

이제 조물조물 요리조리 잘 섞어줄거에요~

비닐잘갑 끼고 손으로 쓱쓱 몇번만 만져줘도

금세 맛있는 세발나물무침 완성!

작은 반찬통에 옮겨담아봤어요
세발나물 무침을 만들면 최대한 당일에 드시는 걸 추천드려요!
다음날부터는 물이 빠져서 생각보다 조금 싱거워질 수도 있거든요 하핫

상큼한 느낌이 입 안 가득 퍼지는 세발나물무침
봄이 지나기 전에 한번 드셔보시는 걸 추천할게요!

여기까지 누아씨의 세발나물무침 황금레시피 였습니당

 

반응형