본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

쌈장맛있게만드는법 쌈장 황금레시피를 알아보자

반응형

안녕하세요 누아씨입니당


오늘은 쌈장 맛있게 만드는 법을 알려드릴려고 해요!


어느날 갑자기 냉장고를 뒤지면 꼭 필요할 때 없는 쌈장 때문에 골머리를 썩으셧거나
시판 쌈장이 지겹다 하시면


제 쌈장만들기 레시피를 이용해주세용
그럼 누아씨의 쌈장 맛있게 만드는 법 시작


쌈장 황금레시피 재료


고추장
된장
마요네즈

참기름
다진마늘
청양고추
설탕

그릇에 깨 반스푼
(깨갈이가 있으시면 갈아서 넣어주셔도 되요)

다진마늘 반스푼

 

청양고추는 취향껏 송송 다져서 넣어주세요~
전 반개 좀 안되게 넣어줫답니당

 

 

참기름 2/3스푼

된장 한스푼에

고추장은 2스푼

마요네즈 반스푼
마요네즈가 꼭 들어가야 해요!
쌈장 맛있게 만드는 법의 비밀픽이랍니당
더욱더 부드럽고 감칠맛 있게 만들어줘요~

재료를 다 넣었으면 한번 살짝 섞어주고

마무리로 설탕 반스푼을 넣어주면

입안속 감칠맛 폭발하는 쌈장 만들기 완성!
만드는데 총 5분이 채 걸리지 않았어요~

 

고기랑 같이 깻잎쌈을 만들어 먹어봤는데

너무 맛있더라구요


시판 쌈장이 지겨우시면 한번 만들어보는 걸 추천할게요!

여기까지 누아씨의 쌈장 맛있게 만드는 법 이였습니당

 

반응형