본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/밑반찬 밥반찬

달래장만드는방법 달래장황금레시피를 알아보자

반응형

안녕하세요 누아씨입니당

이제 날이 따듯해지고 봄이 찾아오고 있어요~

시장에 갔더니 봄이 옴을 알리는 달래를 싸게 팔고있어서 하나 집어왔습니다

김이랑 같이 싸먹으면 밥 한그릇 뚝딱인

누아씨의 달래장 만드는 방법

지금 시작할게요!

 


우선 달래 한단을 준비해줍니다

 

달래알 끝쪽에 뿌리부분은 우선 잘라줍니다

 

달래 알에 붙어있는 비닐느낌의 껍질도

너무 허물거리는것들은 살살 긁어 벗겨내줄거에요

먼저 흐르는 물에 씻어주고

 

물에 식초를 두세숟갈정도 넣어준다음

 

달래를 넣어 잘 흔들어줍니다

식촛물에 달래를 흔들어줘야

사이사이에 낀 흙이 잘 빠진다고 해요!

 

 

마지막으로 물에 한번 더 헹궈주면

달래 씻구기 끝!

달래를 도마위에 올린 후

 

우선 원하는 사이즈로 살포시 다져준 후

 

칼등으로 한번씩 지그시 달래 뿌리쪽을 눌러줘서

달래 향을 터트려줍니다

 

볼에 달래를 옮겨담고

 

고춧가루 1숟가락

 

다진마늘 1/3숟가락

(달래향을 극한으로 느끼고 싶으시면 생략!)

설탕 반숟가락

 

간장 네숟가락

 

참기름 한숟가락과

 

깨를 솔솔 뿌려주고

물도 2숟가락 넣어줍니다

이제 양념이 달래에 베이게 잘 섞어줄게요

 

더보기

 

 

 


 

맛깔나게 버무려놓으면

달래장 완성!

 

작은 반찬통에 옮겨담고

 

김에 밥 싸먹을 때 조금씩 올려서 먹어주면

입안가득히 봄이 퍼지더라구요

요즘 쉽게 구할 수 있는 달래이니

한번 만들어보는걸 추천할게요!

 

여기까지 누아씨의 달래장만드는방법 이였습니당

 

 

반응형