반응형
안녕하세요 누아씨에요~
오늘은 시원한 배추된장국 맛있게 끓이는 방법을 가져왔어요!
개인적으로 된장찌개는 차돌
된장국은 배추나 바지락을 넣는게 가장 맛있더라구요
만들기도 간편하고 재료도 간단한 배추된장국 맛있게 끓이는 방법
지금 시작합니다
배추된장국 황금레시피 재료
배추 (4잎)
애호박 반개
파 조금
육수
육수 300ml를 만들어줘요
멸치,다시마 육수로 써도 되지만 저는 육수한알을 사용했어요
여기에 다진마늘 반스푼
된장 크게 한스푼
국간장 한스푼을 넣고
잘 풀어서 끓여줄거에요
먼저 배추된장국의 핵심인 배추와 없으면 섭섭한 애호박 반개를
원하는 모양으로 썰어주고
육수가 끓으면
썰어둔 배추와 애호박을 넣어준다음
고춧가루 한스푼을 넣고 팔팔 끓여줍니다
어느정도 끓어오르면 배추된장국의 간을 보고
(부족하면 국간장을 더 넣어주세요!)
파를 송송송 다져서
된장국 위에 얹어 한소큼 끓여내면
시원하고 맛있는 배추된장국 완성!
끓이기도 간편하고
만드는데 시간도 오래 걸리지 않아서
요리초보라도 누구나 다 만들 수 있는 쉬운 배추된장국이에요
국없는 식사를 하고 계셧다면
한번 만들어보는걸 추천할게요!
여기까지 누아씨의 배추된장국 맛있게 끓이는 방법 이였습니당
반응형
'루크박의 요리&집에서 > 밑반찬 밥반찬' 카테고리의 다른 글
쌈장맛있게만드는법 쌈장 황금레시피를 알아보자 (4) | 2022.03.23 |
---|---|
달래장만드는방법 달래장황금레시피를 알아보자 (2) | 2022.03.04 |
초고추장맛있게만드는법 집에서 초장맛있게만드는법을 알아보자 (4) | 2022.02.15 |
김치국끓이는법 시원한 김치국 끓이는법을 알아보자 (5) | 2022.02.06 |
동태전 맛있게 만드는 법 동태전 황금레시피를 알아보자 (7) | 2022.02.01 |