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루크박의 요리&집에서/요리

마파두부만드는법 마파두부 황금레시피를 알아보자

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 집에서 만들어 먹으면 생각보다 쉽고

정말 맛있는 마파두부 만드는 법을 알려드릴게요!


그럼 시작

마파두부 황금레시피 양념장(2인분)
두반장 0.5(없을시 쌈장으로 대체)
진간장 0.5
설탕0.5
치킨스톡0.5
굴소스 1


위의 마파두부 양념장을 다 넣고
잘 풀어지게 물도 조금 넣어준 다음

잘 섞어서 마파두부 양념장을 만들어둡니다

마파두부 재료
대파 1뿌리
양파 반개
다진고기 100g
두부 반모(250g)
고춧가루 1스푼

 

 

팬에 기름을 적당히 두르고

대파 하나를

송송송 다져서

먼저 파기름을 내줍니다

약불로 고춧가루 한스푼도 넣어서
고추기름을 내줄거에요

꼭 약불로 살살 볶다가

다진 돼지고기를 넣어주고

소금 후추로 밑간을 해서 볶아줄게요

어느정도 고기가 잘 볶아지면

양파 반개를 다져서

 

 

볶아진 고기에 넣어주고

쌘불로 하나가 되어 어우러지게끔 빠르게 볶아준 후

물 150ml를 넣어줄거에요

끓여주면서

전분물을 풀어

탕수육소스보다는 조금 옅게 걸쭉하게 농도를 맞춰주어 끓여줍니다
어느정도 졸아들면 간을 보고 혹여서 부족하면 소금으로 부족한 간을 맞춰줍니다

물기를 제거한 두부 반모를 준비하여

정육면체 모양으로 썰어서

볶아진 마파두부 양념에 넣고

두부가 부숴지지 않게 살살 볶아줍니다
두부가 속까지 다 따듯해졋다 라는 느낌이 들면 마파두부 완성!

마파두부 만드는 법 생각보다 너무 쉽지 않나요
중국집에서 만드는 맛이랑 완전 똑같답니다
미원이  있다면 좀 넣어주어도 좋아요!

밥이랑 같이 먹으면
순식간에 한그릇 뚝딱 비워집니다 ㅎㅎ
집에서 한번 만들어보시는 걸 추천할게요
여기까지 누아씨의 마파두부 만드는 법 이였습니당

 

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