본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

한기뚝딱! 삼겹살덮밥 만들기

반응형

안녕하세요 누아씨입니당

오늘은 간편하게 한끼 뚝딱 가능 한 삼겹살요리중 하나인

삼겹살덮밥을 만들어볼까 해요

간단한 양념으로만 충분히 맛있게 만들어서 즐길 수 있는 삼겹살덮밥 레시피를

지금 시작할게요!

 


삼겹살덮밥 재료

삼겹살 2줄 (밑간용 소금후추)

양파 반개

대파or쪽파 조금

계란

간장

설탕

 

먼저 삼겹살 2줄은

소금후추로 밑간을 살짝 하여

 

먹기 좋은 사이즈로 썰어서 맛있게 구워줍니다

 

 

그릇에 밥을 1공기 담고

 

한쪽에 잘 구워진 삼겹살을 올려줍니다

 

 

양파를 얇게 썰어주고

 

고기를 구운 후라이팬에 구워줍니다

여기에 간장 세스푼

 

설탕 한스푼을 넣고

살짝 볶아주다가

물 1/4컵을 넣고 졸여줍니다

계란 한알을 노른자 분리를 해주고

 

 

흰자를 볶고있는 양파에 넣어주어

 

흰자가 익을 때 까지만 좀 더 졸여주면

 

삼겹살 덮밥 소스 완성

밥 위에 볶은 양파를 올려주고

 

아까 분리해둔 노른자를 올려줍니다

 

파나 쪽파 조금을 다져서

마무리로 위에 뿌려주면 삼겹살덮밥 끝

 

달짝지근한 맛에 향긋한 파맛을 더해 너무 맛있떠라구요

반찬하기 귀찮을 때 한번 해먹어보는것도 좋을거같아요

여기까지 삼겹살덮밥 만드는 법 이였습니당

 

 

반응형