본문 바로가기

루크박의 요리&집에서/요리

자숙홍게 먹는법 자숙홍게 찌는법을 알아보자 Feat 홍게볶음밥

반응형


안녕하세요 누아씨입니당~
이번에 날이 풀리기 전에 인터넷으로 홍게를 주문해서 먹어봤어요!!
직접 쪄도 되지만.. 수고스러움을 한번 덜기위해 자숙홍게로 주문하여 봤는데
자숙홍게를 쪄서 먹는법을 지금부터 같이 알려드릴게요!

자숙홍게가 배송이 오면 꼭 다리나 몸통을 눌러서 수율을 확인해봐야해요
무게도 균일한지 확인을 한 다음 반품을 할지 요리를 할 지 결정해줍니다!

저는 신선하고 통통한 애들로만 잘 와서 바로 쪄봣어오~

찜기에 물과 소주 조금을 붓고
끓으면 홍게를 꼭 배가 위로 보게 넣어주고
쌘불로 5분간 찐 후 2분간 뜸을 들여줍니다
이미 한번 자숙되었기 때문에 오래 쪄줄 필요는 없어요!

그럼 이렇게 맛있게 뎁혀진 홍게님들이 짠
이때 게 향이 미쳣아요 ㅜㅜㅜ

접시로 옮겨서  살짝 식혔다가

뚜겅을 열어보면 꼬소한 장이 확!!
오른쪽에 붙어있는 아가미는 먹는거 아니에요! 꼭 제거해주세요

 

 

꼬소한 몸통살도 먹고

다릿살도 열심히 발라서 먹다가

홍게내장 좀 짜내고 파랑 참기름이랑 해서

밥넣고 김넣고 솔솔볶아내먼

꼬소한 내장의 풍미가 느껴지는 볶음밥 완성!
오랜만에 맛있게 잘 먹은 하루였네요 ㅎㅎ
여기까지 누아씨의 자숙홍게 먹는법 이였습니당

 

반응형