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루크박의 요리&집에서/요리

비빔국수황금레시피 비빔국수 양념장 만드는 법을 알아보자

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안녕하세요 누아씨입니당
오늘은 비빔국수 황금레시피를 알려드릴게요!
집에서 간단하게 밖에서 파는 비빔국수 맛을 내는 비빔국수 양념장 만드는 법 까지
어떻게 만드는지 같이 알아보아요!

비빔국수 양념장 황금레시피 (양많은 1인분)
설탕 한스푼
다진마늘 한스푼
깨 한스푼
고춧가루 한스푼
식초 한스푼
참기름 한스푼
고추장 1.5스푼
콜라 50ml (사이다 대체가능)

그릇에 비빔국수 양념장 재료를 모두 넣어줘요
콜라나 사이다가  들어가줘야 시원한 맛과 감칠맛이 나온답니다

만든 양념장은 30분이상 숙성을 시켜둡니다

 

냄비에 물을 끓여주고

소면 한줌을 삶아줍니다
소면 1인분 양은 파스타와 동일해요 500원 동전보다 사알짝 작게

3분30초를 삶아주면 되는데
삶는 시간은 소면 브랜드마다 다르니 봉지 뒷면을 참고해서 삶아주세요!

물이 끓어올라 흰 거품이 올라오면
찬물을 조금씩 부어주면 거품이 가라앉아요~

3분30초가 지나면 채에 소면을 건져주고

찬물로 빠르게 헹궈줍니다

늘어트리면서 살살 비비면서 헹궈줘야
소면의 전분이 빠져나가 더욱 깔끔하고 면발이  맛있어요~

물기를 털어낸 후 그릇에 담아두고

 

 

들어가는 야채는 오이,당근,상추,깻잎 등 원하는걸로 아무거나 넣으면 되요~
전 깻잎만 조금 채쳐서 넣었답니다

다진 김치도 조금 얹어주고

아까 만들어둔 양념장을 취향껏 뿌려준 후

살살 섞어만 주면

금새 입에 침이 고일정도로 맛있는 비빔국수가 완성됩니다!
비빔국수 만드는 법 참 쉽죠?

비빔국수 특징 : 먹는데 5분이 채 걸리지가 않는다
정말 맛있는 비빔국수 함께 만들어 보아요~
여기까지 누아씨의 비빔국수 황금레시피 였답니다

 

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